![]() |
Цитата:
Причем, о них самих. Увы, на дистанте такое невозможно. Я практикую что-то вроде коллективных интервью. Социология и философия дают для этого простор. Очень интересно бывает. |
Dereza, у каждого свои методы работы и это не означает, что методы плохие. Есть преподаватели кторые работают добросовестно, а есть те, которые халтурят.
Более того скажу: какая ни была бы форма работы - может прийти проверяющий и даже самый хороший семинар просто разнести в труху. |
Цитата:
не будет технарь, если только он не матерый задрот и ботан,упираться в поиске интересной литературы ради доклада по истории. он пойдет лучше доту гамать, распечатав то, что надыбал в сети за 10 мин максимум. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что-то вспомнила, как я года два назад в дорогом мне силовом вузе взаимопосещала одного коллегу. Пришла - у них, конечно, доклады. Товарищам младшим лейтенантам следователями через полгода начинать работать (5 курс), а они доклады делают. Вышел курсант, начал читать по листику - все по законодательству 15-летней давности. Препод сидит с видом сытого кота, глаза прикрыл, слушает. И тут я поступила просто антипедагогично - я ВЛЕЗЛА в чужое занятие и сказала, что этой редакции статьи давно нет. Зачем нам слушать про нее? Коллега сразу проснулся. Курсанты возбудились. После пары коллега говорит, что, мол, не надо было так - ОНИ ОБИЖАЮТСЯ, если им замечания делают по докладам. Ага, надо было сидеть и слушать, и делать вид, что они вон какие молодцы - за 5 лет правоохранительной службы читать научились. |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Курсант, знающий, что Спиноза - это не заболевание спины, а человек, уже становится чуточку интеллигентнее)) |
Лучник, а вы жуткий сноб оказывается
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На 3 балла литературу сам даю им и поясняю: кому выше оценка нужна- трудитесь, ищите, пишите, считайте, вот тогда шевелятся. |
_Tatyana_, есличо, история знает случаи, когда и физики давали доклады примерно на половине занятий. Рекомендую.
|
Цитата:
Есть студенты моего уровня, они мне друзья и братья. Я рад их видеть и с ними говорить. Поскольку я в общем-то социофоб, общаться с ними - моя потребность. Им я благодарен. А есть запущенные дети. Они в самом деле не умеют читать. Но если они хоть пытаются, я тоже люблю, и готов им простить всё на свете. Есть принципиальные бездельники, которых я наказую. Слава Богу, их очень мало. |
Dereza, у Вас слова доклад просто ужас вызывает. Я думаю у того препродавателя любой семинар так будет проходить. И все формы работы. И преподаватель и курсанты - время отбывают. И любой самый хороший семинар можно разргомить по полной. Вот тот же Ваш коллега, у которого Вы были на семинаре придет к Вам в качестве проверяющего и таких замечаний может Вам написать, если захочет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |