Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14685)

cmom 10.05.2020 16:02

"Согласно попавшей в американские СМИ служебной руководящей записке Командования вооруженных сил США по комплектованию (US Military Entrance Processing Command - MEPCOM), американские вооруженные силы не будут допускать поступления на военную службу лиц, у которых был обнаружен положительный результат на COVID-19, и таковые будут считаться "навсегда дисквалифицированными"." https://www.newsweek.com/coronavirus...litary-1502445

докторенок 10.05.2020 16:15

nauczyciel, есть еще не чисто юридический смысл этого слова.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 706523)
зато он сидит и отдыхает

Верно, он вообще не напрягался. На других участках работы тоже. Как он будет учить нормально работать с литературой, если сам с ней почти не работал?

_Tatyana_ 10.05.2020 16:17

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 706532)
_Tatyana_, но посмотрите на показатель число заражений на 1 млн населения. У нас значительно ниже, чем в первой семерке стран. Самый большой в семерке у Испании - больше 5 тысяч на миллион.

Да, я вижу. Но мне кажется идёт тенденция к его росту, этого показателя как в Испании может и не будет , но он точно вырастет. И пока все случаи активные . Но будем надеяться

Лучник 10.05.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 706529)
Вообще-то определено ст. 5 федерального закона от 31.05.2002 №62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации":

Это определение не значения слова, а юридического статуса гражданина.

Martusya 10.05.2020 16:57

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706538)
Да, я вижу. Но мне кажется идёт тенденция к его росту, этого показателя как в Испании может и не будет , но он точно вырастет. И пока все случаи активные . Но будем надеяться

у нас r0=1.06
это почти как в германии, ну

Hogfather 10.05.2020 17:12

_Tatyana_, Martusya, а поправку на вариабильность коэффициента Семенова-Тяньшаньского для Кали-Юги с учётом Девы в Раке при шести пиках взять не забыли? Это ведь значительно меняет числитель.

Martusya 10.05.2020 17:26

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 706541)
_Tatyana_, Martusya, а поправку на вариабильность коэффициента Семенова-Тяньшаньского для Кали-Юги с учётом Девы в Раке при шести пиках взять не забыли? Это ведь значительно меняет числитель.

Вообще-то сатурн ретроградит, а венера вообще в запое.
Вам бы все шуточки.
Истинно говорю, слушайте Тима

caty-zharr 10.05.2020 17:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 706541)

Hogfather, как я вас люблю :laugh:

_Tatyana_ 10.05.2020 17:54

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 706543)
Hogfather, как я вас люблю :laugh:

я первая люблю чур

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706540)
у нас r0=1.06
это почти как в германии, ну

просто долбоебы у нас как в италии, дева раком - как Хог сказал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706542)
Вообще-то сатурн ретроградит, а венера вообще в запое.

а че там китайцы вообще говорят? будет в жизни еще радость?

nauczyciel 10.05.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 706533)
это заработает только после сдачи экзамена по языку

В Польше - аналогично. Я беседовал на тему строгости экзамена с экзаменатором в Радомском университете (там у них целое подразделение такими экзаменами занимается), говорит, что основное - понимание устной речи. Экзамен проходит в форме беседы, и немного в письменной форме. Если экзаменуемый понимает, что его спрашивают, и адекватно отвечает, если на письме не делает совсем уж диких ошибок - экзамен он сдаёт. Всякие правила (падежи, склонения и подобная муть) не спрашивают совсем.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 706536)
есть еще не чисто юридический смысл этого слова

Ну да, знаю - есть обращение "граждане осужденные", слегка устаревшее "граждане пассажиры" и т.п. обращения. Но это точно к высшему образованию отношения не имеет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 706539)
Это определение не значения слова, а юридического статуса гражданина.

Я так понимаю процитированный федеральный закон, что гражданин - это человек, у которого есть гражданство. Что ещё тут можно добавить? И, главное, зачем что-то добавлять, если есть определение в законе?

Martusya 10.05.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 706544)
а че там китайцы вообще говорят? будет в жизни еще радость?

Да. Хантавирус. Наберись терпения.

докторенок 10.05.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 706547)
Добавлено через 5 минут
Ну да, знаю - есть обращение "граждане осужденные", слегка устаревшее "граждане пассажиры" и т.п. обращения. Но это точно к высшему образованию отношения не имеет.

?

Это как раз тот же смысл. Интересно, а литературу в школе вы совсем не посещали?

_Tatyana_ 10.05.2020 18:18

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 706550)
Да. Хантавирус. Наберись терпения.

тоесть мышей даже в голод лучше не жрать.

а что вообще есть можно из дикой природы не опасаясь перитонитов?

caty-zharr 10.05.2020 18:29

Татьяна, вот кстати по поводу самоизоляции. Я сегодня в магазин ездила (все как положено, в маске), у нас на центральной площади вообще никого, один Ленин в светлое будущее идёт. В парке пустыня. И это воскресенье, вечер при хорошей погоде. Как после ядерной войны, такое впечатление,честное слово. И очень гнетущее, я бы сказала.

докторенок 10.05.2020 18:35

caty-zharr, а у нас на окраине города даже промтоварные магазины работают, небольшое ателье на втором этаже продуктового магазина действует. Люди по улицам ходят, патрулей вообще не видно. А в центре давно не была.

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.