![]() |
Цитата:
|
Мало ли кто что требует. Если каждый человек будет выполнять все то, что от него требуют, долго не протянет.
Другой заголовок, другая аннотация, да еще содержание расширено за счет обсуждения - однозначно другая статья. Если первый вариант в материалах конференции (которые еще неизвестно, зачтут в Совете или нет), второй в журнал - абсолютно нормально. С точки зрения высокого этического идеала Науки это не очень хорошо, но есть мертоновский этос, а есть жизнь. Особым чистоплюйством в научном мире редко кто страдает. А уже если речь идет о электронной публикации, то все четко - там Вы только доложили, а сейчас - публикуете. Хотя - я уже говорил, нормальная практика, когда статья публикуется после доклада на конференции и это в примечаниях указывается. |
Недавно столкнулся с таким рнее неизвестным мне мнением, что, якобы нехорошо, чтобы публикации (даже единоичные) в полном объеме входили в диссертацию. Даже названо соотноение текста: 60-40%. Вопрос, а если все же статьи представляют из себя более-менее цельные куски диссера? И более того, опубликована монография, которая из себя представляет 95% диссера? Чем это может грозить?
|
Цитата:
Ничего плохого не вижу в том, что Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Второе мнение мне высказала наша завкафедрой (оговорка: за 15 лет ее руководства кафедрой защит докторских на кафедере не было (не считая одной сотрудницы, защищавшейся по "закрытой теме", в связи с чем весь процесс у нее проходил мимо этой кафедры)), было только около 60 защит кандидатских, но... она с отсылкой на ранее существовавший опыт "защиты диссертации в форме опубликованной монографии" сказала, что возможно зря я всю диссертацию опубликовал, как единоличную авторскую монографию (со слегка измененным введением и названием)... Конечно, сейчас есть еще о чем, более реальном думать в отношении содержательных замечаний, но... с учетом сказанного и с учетом невозможности на названные мной факторы повлиять - может пора уже "брать самоотвод", пока еще ректор не говорил с другим ректором - председателем совета? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да и по разговорам с опытными людьми я понял, что сшивка диссера из своих статей - вполне разумная практика. Более того, о похожем говорится в одном хорошем пособии по подготовке докторской диссертации (по педагогическим наукам) - где прямо рекомендуется избегать защиты работы в форме научного доклада, а готовить текст диссера из своих опубликованных работ |
Да, ссылка оттуда же... негласно для докторов - 15 статей ВАК. При чем статьи менее 0,3 п.л. как ВАКовские не защитывать... Ибо "на Украине ввели требование 15 статей - а мы не должны отставать"... Ссылок давать не будем, но чел в большом авторитете :)
Добавлено через 1 минуту Для меня это уже не смертельно, но... Можете иметь в виду, кому инетерсно Добавлено через 3 минуты оттуда же: общий объем публикаций по докторской - минимум 40 п.л. Для расчета: монография 170 стр. = 12 п.л. Монография менее 10 п.л. - не монография, а брошюра... Опять - для меня не смертельно, так как, наверное, интуитивно чувствуя - на этот уровень и вышел, но.... опять-таки - имейте в виду |
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3. |