![]() |
Цитата:
Вот выдержка из проекта документа: Скрытый текст
11) Основные научные результаты диссертации по отдельным научным специальностям должны быть дополнительно опубликованы в научных изданиях, текущие номера которых или их переводные версии входят хотя бы в одну из международных реферативных баз данных и систем цитирования. ... 13) Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, в рецензируемых изданиях должно быть ... не менее 10. Количество публикаций, в которых излагаются основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени доктора наук, в научных изданиях, входящих в международные базы данных и системы цитирования, должно быть не менее 3.»; ... Лично мне непонятно, как его однозначно толковать. :) То есть, если человек пишет, скажем, докторскую по техническим наукам, то ему надо иметь 3+ публикации из МБД и 10+ публикаций из ВАК-списка? А в этих 10+ часть статей может быть из списка ВАК, часть из WoS, часть из SCOPUS, часть из MathSciNet, часть - патенты, часть - свидетельства на программы и т.д... Или же человеку достаточно соорудить 10+ научных работ из списка ВАК или приравненных к ним (WoS, SCOPUS, патенты, свидетельства...), но при этом из них 3+ должны быть в МБД? Скрытый текст
Конечно, никакой нормальный ДС не примет с 10+, надо хотя бы 15+
|
Слово "дополнительно" нуждается в однозначном толковании.
Дополнительно к чему? |
Цитата:
Если будет второй вариант, то получается, что надо рассчитывать на следующую схему: 2+ (3+) из ВАК и приравненных к ним, и дополнительно 1+ из МБД (для кандидатских) 10+ (15+) из ВАК и приравненных к ним, и дополнительно 3+ из МБД (для докторских) |
Цитата:
Более того, Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Я, глядя на этот шабаш, окончательно похоронил мысли о докторской. |
Цитата:
|
Цитата:
Относительно свежий пример: защита докторской по 22.00.** в 2018 году. Не Москва. В диссертацию соискатель вложил круглую сумму (не пдо ключ, работа самостоятельно написана). Публикации платно, благодарности оппонентам, НР, ПДС, УС и ведущей в конвертах, банкет, печатно-полиграфические расходы. Итого 1 млн.руб. затрат. И провал на защите. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Коллеги, по описанному мною кейсу деталей не знаю. Мопед не мой, я просто разместил объяву (с). Но оснований сомневаться в цифре лично для меня нет, источник надёжный.
|
Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3. |