Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3689)

Лучник 17.01.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75197)
Надин, а докторских защит не так много.

По-моему, ок. 5 тыс. в год - немало. Это нужно по 13 защит в день без выходных и праздников окучивать. Вряд ли они сами себя так накажут.

Надин 17.01.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75203)
По-моему, ок. 5 тыс. в год - немало. Это нужно по 13 защит в день без выходных и праздников окучивать. Вряд ли они сами себя так накажут.

И где гарантия что эксперт ВАК, прибывший на защиту "в одно лицо", обеспечит оъективность экспертизы?

Димитриадис 17.01.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 75206)
И где гарантия что эксперт ВАК, прибывший на защиту "в одно лицо", обеспечит оъективность экспертизы?

Нигде. Зато суммы откатов значительно вырастут. Я гарантирую это.

IvanSpbRu 17.01.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 75206)

А объективность проверки в ВАК гарантирована?

Я просто к тому, что теряется смысл защиты диссертации в совете как таковом, если нужно долго доказывать перед ВАК, что ты ученый. Тут либо ВАК нужно убирать, либо диссоветы, либо вводить участие ВАК в самой защите, а не ее экспертизе

Надин 17.01.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75215)
А объективность проверки в ВАК гарантирована?

не гарантирована, но намек на объективность 10-30 экспертов (или их небольшой части) остается

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75215)
теряется смысл защиты диссертации в совете как таковом, если нужно долго доказывать перед ВАК, что ты ученый. Тут либо ВАК нужно убирать, либо диссоветы, либо вводить участие ВАК в самой защите, а не ее экспертизе

лично свою защиту в совете рассматриваю как репетицию похода в ВАК либо перезащиту в другом совете (по решению ВАК):) и морально к этому готова

IvanSpbRu 18.01.2010 00:10

Цитата:

Сообщение от Надин (Сообщение 75219)
не гарантирована, но намек на объективность 10-30 экспертов (или их небольшой части) остается

Так лучше тогда и не мучиться, а сообщить официально, что защита кандидатских проходит в два этапа - с вызовом в ВАК, а докторских - в три - с перезащитой в другом совете и вызовом в ВАК:D

Лучник 18.01.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 75222)
Так лучше тогда и не мучиться, а сообщить официально, что защита кандидатских проходит в два этапа - с вызовом в ВАК, а докторских - в три - с перезащитой в другом совете и вызовом в ВАК:D

Будем считать, что это лотерея. :)

Valeriy 19.01.2010 09:32

По поводу отклоненных диссертаций - в наш день 14.01.2010 отклоненных вроде как не было, хотя могу ошибаться. Вообще на мой взгляд, день на день в ВАК не приходится, да и науки разные - наверняка где-то % больше, где-то меньше.

Colonel - напомните, пожалуйста, какая у Вас и соотв. у Вашего товарища специальность?

Лучник - несмотря на то что речь о докторской, вопрос - в МГУ Ваш товарищ проходил повторную защиту? Или некая другая процедура?

Лучник 19.01.2010 11:16

Цитата:

Сообщение от Valeriy (Сообщение 75306)
Лучник - несмотря на то что речь о докторской, вопрос - в МГУ Ваш товарищ проходил повторную защиту? Или некая другая процедура?

Я не знаю, как это называется. Возможны, как я понимаю два варианта:

1) Повторная защита, когда диссертация отклоняется, и человек представляет ее вторично.

Было не так.

2) Его направили в диссовет МГУ из экспертного совета. Называется ли это "повторной защитой" я не знаю. Возможно, это называется "дополнительная экспертиза в стороннем совете".

Надин 19.01.2010 13:51

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 75309)
Называется ли это "повторной защитой" я не знаю. Возможно, это называется "дополнительная экспертиза в стороннем совете".

Зто называется "рассмотрении диссертации, направленной ВАК на дополнительное заключение".

п.3.9. "Положения о совете по защите..." http://base.garant.ru/190638.htm
Скрытый текст
П.с. Дважды была на подобных мероприятиях, в первом случае практически вторая защита (с докладом, вопросами, дискуссией, тайным голосованием...), во втором - соискатель не явился, рассматривали без него. Оба решения положительные.

Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +3.