Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О бедности (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6673)

Ink 05.05.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от олЮШка (Сообщение 137917)
это была шутка, если не понятно

:D
Цитата:

может и в этой живу, там адрес не указан

Да это не принципиально, Ваш адрес нам, в принципе и так понятен

Цитата:

меня там нет, люди не знакомы

А Вы верите в теорию, что все мы знаем друг друг максимум через 7 человек?

Vica3 05.05.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 137922)
все мы знаем друг друг максимум через 7 человек?

И, судя по страницам в социальных сетях, 3-4 из этой семерки друг с другом ээээ.. "близко знакомы" были:)))

олЮШка 05.05.2011 11:01

Цитата:

А Вы верите в теорию, что все мы знаем друг друг максимум через 7 человек?

не задумывалась никогда..могет быть и так..
Цитата:

Цитата:
Сообщение от олЮШка Посмотреть сообщение
может и в этой живу, там адрес не указан
Да это не принципиально, Ваш адрес нам, в принципе и так понятен

:) я рада.

Jayy 04.07.2011 22:36

Я думаю, что надо иметь сколько детей, сколько сможете поставить на ноги. Чтобы ребенок не рос в недостатках, не одевался в секонде, мог получить образование и чего-то достичь. Люди которые в однушке живут с тремя детьми вызывают непонимание. Хотя это их выбор.

Maksimus 04.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Jayy (Сообщение 154930)
Люди которые в однушке живут с тремя детьми вызывают непонимание.

И бывает из них вырастают нормальные люди, в отличие от тех кто жил в 3, 4, 5... комнатах.

Jayy 04.07.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 154957)
И бывает из них вырастают нормальные люди

Бывает. А бывает и наоборот. Я рос в небогатой (не хочу упортреблять бедной) семье. Сейчас имею кучу проблем которых не должно было бы быть будь наше благосостояние выше.

Aspirant_Cat 05.07.2011 14:13

Переношу ответ в эту тему, т.к. считаю ее более подходящей для ответа, чем та, из которой вырвана реплика.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155225)
А нищета - она от ничтожества, поверьте. В мире много возможностей зарабатывать - в том числе и честно и любимым делом. Сложно миллионером стать - но свой полтинник в месяц получать можно

Кроме возможностей зарабатывать есть еще обстоятельства. Лично я, например, не могу и не хочу все бросать, семью, аспирантуру, знакомых, чтобы ехать на заработки в тот же Санкт-Петербург, где можно получать свой полтинник в месяц. И не я одна такая.

У нас средняя заработная плата 6-7 тысяч рублей. Но на такое место нужно еще попасть. Связи нужны, знакомства, родственные связи. Если они есть, можно устроиться даже на 10-15 тысяч. А так можно устроиться тысячи на 3-4 только. Здесь нет частных фирмочек, по которым можно делать деньги, и вообще, работы нет. Так что возможности чаще всего ограничиваются обстоятельствами, а не собственным ничтожеством.

IvanSpbRu 05.07.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 155330)
Кроме возможностей зарабатывать есть еще обстоятельства. Лично я, например, не могу и не хочу все бросать, семью, аспирантуру, знакомых, чтобы ехать на заработки в тот же Санкт-Петербург, где можно получать свой полтинник в месяц. И не я одна такая.

Вот и ответ на вопрос. Боязнь перемен, неготовность рискнуть, поиск благовидных предлогов для собственной безынициативности - только и всего.

Те же высмеиваемые Равшаны - все бросить не боятся

Aspirant_Cat 05.07.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 155339)
Вот и ответ на вопрос. Боязнь перемен, неготовность рискнуть, поиск благовидных предлогов для собственной безынициативности - только и всего.

А может, скорее ответственность за своих близких и трезвое отношение к жизни? Напомню, что у меня образование - диплом местного педа :) И я люблю свой город, как ни странно.

Александр45 05.07.2011 14:30

Да, увы, с Aspirant_Cat я согласен в той части, что дифференциация регионов внутри России растёт. Я постоянно сравниваю Курганскую и Свердловскую область (граничащие между собой). Разница чувствуется буквально во всём: разница в заработке учителя в 5 раз (минимум) больше в Свердловской, разница в качестве жизни, в обустроенности домов, заброшенности полей, качестве дорог... И эта пропасть с каждым годом всё больше увеличивается... И это меня пугает...

К примеру, в Курганской области если ты зарабатываешь 10 тысяч в месяц - считается, что ты крепко стоишь на ногах, многие тебе завидуют (та основная масса что зарабатывает по 4-6 тысяч). В Екатеринбурге над зарплатой в 10 тысяч наоборот смеяться будут.

Aspirant_Cat видимо нужно делать выбор: или нищета и родные места, или уезжать всё-таки...

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.