Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Президентские выборы 2012. Результаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9268)

Dukar 07.03.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223924)
Пример. Преамбула. Дети эээ... (не желая получать карточку - букв будет много) ослабевших (по разным причинам: "уважительным" и "неуважительным") матерей взрослеют и относятся к матерям по-разному. Особенно, если проживают с этой матерью в отдельной квартире.
Кто-то, повзрослев, может такую мать просто выгнать, кто-то - сыпануть отраву, чтобы не мучалась, кто-то начать лечить, зная, что - бесполезно, кто-то - сдать в мед.учреждение и забыть и прочее.
И говорят о своих матерях каждый из них - по-разному. Кто-то рассказывает - какая она падшая женщина и как она его достала и жизнь сломала, а кто-то молчит, и старается показать, что все, собственно, не так уж и плохо у него лично. Ибо это - трагедия его и его семьи. И больше - ничья. При этом ежедневно убирает эээ.. результаты этой трагедии. И верит в лучшее Каждый делает выбор сам.
Собственно - ситуация. На заре пед.карьеры у нас в "колхозе" был случай:
как раз такой мальчик и мать егойная. И вот когда однажды мальчик мать свою зимой буквально чудом спас - вовремя нашел ... его спросили: ты что - дурной совсем - ну еще же немного = и ты бы освободился, вздохнул спокойно, ну не лечится же это на ее стадии.. А тебе - дальше жить.. и 17летний ребенок рабочего района ответил: "она - моя мать. Она могла сделать аборт - но не сделала, и за это я - должен. И я это - помню."

А можно продолжать жить с этой матерью, не пытаться ее лечить, а говорить, что все прекрасно и подливать ей еще водки - усугублять ситуацию.
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223927)
"папка умер, а пока я мелкий был, мамку черные риелторы на иглу подсадили, и теперь я живу один и в комуналке".

кто мелкий? граждане Российской Федерации? вроде о взрослых людях говорим, вполне зрелых.
Неудачные примеры Вы выбрали.

saovu 07.03.2012 11:18

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223930)
saovu, исправляйте предыдущее цитирование

Если уж в бытовуху скатываться (а неправильно это, ну или мне это просто кажется неправильным - не знаю), то это ситуация что-то вроде того что огромное наследство делят какие-то левые личности, а законный наследник валяется пьяный. Не, не то это. Как объяснить ... Мне кажется, те для кого язык и символы бытовухи - единственно доступные, уже потерян для общества. Не он один конечно (гнилой интеллигент потерян не меньше). Всё ж с человеком надо более человеческим языком говорить. Как-то так.

Dukar 07.03.2012 11:19

Да бесполезное это занятие - пытаться убедить других в правоте своих взглядов. Это как в другую веру перевербовать - весьма проблематично. Тут даже пиар на гос уровне не всегда справляется.

saovu 07.03.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 223933)
кто мелкий? граждане Российской Федерации? вроде о взрослых людях говорим, вполне зрелых.
Неудачные примеры Вы выбрали.

А хотя ...
Может и удачный. Я было и сам думал, что неудачный, но вы своей репликой, Dukar, меня в сомнение ввели - может и удачный.
Он, вишь ли, зацепил (как это назвать-то) "комплекс самостоятельности". Значит небесполезный пример оказался.

Carro 07.03.2012 11:24

Еще обращаю внимание гражданских активистов. Когда власть начнет принимать непопулярные меры - снабжайте людей, которых они будут касаться, информацией о том, почему именно это делается.
Например, скоро увеличат платежи по ЖКХ - находите в Интернете информацию о реформе ЖКХ и покажите, кто виноват в ситуации, в которой мы оказались. Покажите материал по уровню коррупции. Потом будут подняты налоги или пенсионный возраст. Покажите размер коррупции при этом, продолжительность жизни. Дайте людям сравнить цифры. Пусть сравнивают цифры коррупции и продолжительности жизни с такими странами как Новая Зеландия, Япония, США, Германия. Покажите, что украденные властью 500 млрд. долларов, вполне могли бы решить многие существующие проблемы, их в частности.
Покажите цифры по построенным дорогам. Сравните их с другими странами. и по стоимости и по протяженности.

Dukar 07.03.2012 11:24

Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223937)
А хотя ...
Может и удачный. Я было и сам думал, что неудачный, но вы своей репликой, Dukar, меня в сомнение ввели - может и удачный.
Он, вишь ли, зацепил (как это назвать-то) "комплекс самостоятельности". Значит небесполезный пример оказался.

:D ну-ну

Carro 07.03.2012 11:28

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 223936)
Да бесполезное это занятие - пытаться убедить других в правоте своих взглядов. Это как в другую веру перевербовать - весьма проблематично. Тут даже пиар на гос уровне не всегда справляется.

а надо. конечно, кому охота этим заниматься. Но что делать. "закрой глаза и думай об Англии" (с). :) Думайте о России, тогда все становится намного легче.

Vica3 07.03.2012 11:32

2 saovu
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от saovu (Сообщение 223935)
Если уж в бытовуху скатываться (а неправильно это,

а что я могу поделать, если иное не помогает, как показывает эта и иные темы... а бытовуха доступна для понимания "любым эээ.. ууу.. индивидом"

Hogfather 07.03.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 223930)
Все таки - быть теме более 100 страниц?

Похоже на то. Если среднестатистический Интернет-пользователь в состоянии удержать в голове некую мысль более 10 минут, то это очень надолго, возможно навсегда. У некоторых похоже изменения необратимы и к созидательному труду они не вернутся, это всё равно как если бы Сталин (привет, saovu!) после того как лично расстрелял миллион человек пошёл бы доучиваться в семинарию.

Vica3 07.03.2012 11:39

хм.. всегда говорила - иногда надо перечитывать забавные вещи.. особенно, если они "имеют спрос в массах". Тот же антиправительстенно настроенный товарищь (автор), таже книжка:
Цитата:

Демократический принцип ущемляет в правах тех, кто умнее, т-талантливее, работоспособнее, ставит их в зависимость от тупой воли глупых, бездарных и ленивых, п-потому что таковых в обществе всегда больше. Пусть наши с вами соотечественники сначала отучатся от свинства и заслужат право носить звание г-гражданина, а уж тогда можно будет и о парламенте подумать.
а вот теперь - занимаем позицию читателя.. :Ъ

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.