Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Вызвали в ВАК на заседание экспертного совета - 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=5788)

kravets 07.05.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 241345)
Ой ли. У нас кандидатская 05.13.06 с ноября все никак пройти не может, по этому ЭС вообще приказов нет.

Новый куратор. Ни слов, ни даже комментариев.

ARZ 09.05.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 241290)
Очень странно. Что же это за место?

Оборонное предприятие, там работают "сливки" оборонки, собранные с разных развалившихся и не очень предприятий. Директор там просто сумашедший. Дал бы ссылку на сайты, но не хочу. Отношения сложились плохие из-за разоблачения многолетнего очковтирательства. Нельзя сказать, что член ВАК бросился выполнять распоряжение своего начальника. Скорее всего, имела место имитация. Портить репутацию из-за прихоти ненормального начальника, который всех уже изрядно утомил, никто не будет. Но и место терять никто не хочет (там это делается быстро, в течение часа). Но неприятные моменты я пережил. Возможно это было просто "проявлением принципиальности" в странной форме.
Цитата:

А если не секрет, когда Президиум был?
тогда будет ясно, кто виновник моих нервных переживаний. Скажу только, что от экспертной комиссии до президиума у некоторых счастливчиков прошло всего полтора месяца, даже меньше. А вот подпись замминистра придется ждать долго.
За поздравления спасибо, но поверю только после того, как получу документальное подтверждение. Доктором пока себя не считаю.

pelemen 13.06.2012 14:28

Уважаемые форумчане, прошу у вас совета! Защитил кандидата неделю назад в дисс совете московского вуза, будучи в нем очным аспирантом. На данный момент работаю по специальности заведующим лаборатории. Каковы мои шансы при рассмотрении диссертации в ВАКе попасть на экспертный совет?

Team_Leader 13.06.2012 15:34

pelemen, сложно сказать точно, так как власть сменилась. Судя по последней практике сразу в любом случае - 0%, так как на ЭС и уж тем более кандидатов сейчас вообще не вызывают. Существует режим возврата дела в порядке аппеляции, а также возврата дела по основаниям недостатков в оформлении (и здесь сейчас риски становятся очень большими и непредсказуемыми: помимо заключения совета надо очень внимательно относиться к заключению организации, в которой выполнялась диссертация, а также видеозаписи). Впрочем - всё индивидуально и зависит от отрасли наук. В любом случае - последние пол года - после смены порядка рассмотрения в ВАК случаев возврата дела именно по факту места работы соискателя зафиксировано не было, хотя и нет оснований говорить о том, что данный факт становится незначимым).

pelemen 13.06.2012 16:28

Спасибо, заключения оформлены согласно последним рекомендуемым образцам с сайта ВАКа, а вот по поводу видео вопрос: можно ли предоставлять запись в виде 2 файлов, последовательно снятых на защите (аккумулятор сел на камере, пришлось вручную доснимать на телефон)?

mike178 14.06.2012 01:26

Цитата:

Сообщение от pelemen (Сообщение 254287)
по поводу видео вопрос: можно ли предоставлять запись в виде 2 файлов, последовательно снятых на защите (аккумулятор сел на камере, пришлось вручную доснимать на телефон)?

pelemen, если это единственные видеоматериалы с защиты, то выбирать не приходится. Два файла привлекут лишнее внимание, поэтому я бы соединил их в один. Если (вдруг!) материал будут смотреть и возникнут вопросы, то тогда уже и объяснитесь. Сугубо имхо.

fazotron 14.06.2012 06:55

pelemen, вы слишком рано волнуетесь :)

avz 14.06.2012 08:24

Конечно склейте в один. Виртуалдабом или любым его заменителем.
Вероятность вызова на ЭС кандидата ->0.

Cybase 14.06.2012 10:43

Цитата:

Вероятность вызова на ЭС кандидата ->0.
Может имели ввиду "Вероятность вызова на аспиранта" ?

avz 14.06.2012 13:15

Вероятность вызова в связи с тем, что у эксперта возникли столь серьезные вопросы по кандидатской, что кандидата в кандидаты хотят лицезреть на ЭС.

Вакулька 19.06.2012 16:00

Уважаемые форумчане! У меня возникла проблема, я зависла между Диссоветом и ВАКом! Причина аппеляция, которую ВАК направили в диссовет, но деятельность его приостановлена на неопределенное время! В аппеляции все то же самое: новизна, апробации, написано, что ДС должен исстребовать с меня пояснения на эти вопросы (н-зна, апроб-я), Но диссовет не работает, что делать???!!!, защитилась еще в декабре 2011!!!

Алена Нечаева 19.06.2012 20:48

Если совет приостановлен, то апелляция по защите в таком совете направляется в другой совет. Если она направлена в совет по месту защиты, значит совет действует и должен рассматривать апелляцию в установленном порядке. Кроме того, совет не может быть приостановлен на неопределенное время. В любом случае, если Вы уверены в Вашем утверждении, укажите дату и номер решения Министерства о приостановке совета на неопределенный срок, пожалуйста.

Заноза 03.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Алена Нечаева (Сообщение 256242)
Если совет приостановлен, то апелляция по защите в таком совете направляется в другой совет. Если она направлена в совет по месту защиты, значит совет действует и должен рассматривать апелляцию в установленном порядке. Кроме того, совет не может быть приостановлен на неопределенное время. В любом случае, если Вы уверены в Вашем утверждении, укажите дату и номер решения Министерства о приостановке совета на неопределенный срок, пожалуйста.

А это автоматом происходит? Т.е. соискатель будет в курсе, что происходит с его Диссертацией? Или сам соискатель должен искать/ решать этот вопрос? :eek:

Vica3 03.09.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Заноза (Сообщение 271718)
Т.е. соискатель будет в курсе, что происходит с его Диссертацией?

соискатель должен быть в курсе. Для этого соискатель берет много огненной воды, цветных стеклышек и иных красивых вещей, и идет к ученому секретарю, учит его волшебным деяниям "мониторинг соискателевской диссертации в тенетах ВАКа/Минобра..". И УС мониторит, а соискателю по доброте душевной рассказывает..
Если же работа Совета приостановлена - так же - сначала действовать через УС, ибо УС хоть знает - куда звонить/писать

mar go 26.09.2012 16:55

вызвали в вак на заседание экспертного совета. Формально по пунктам новизны. Фактически была полная защита с подробным доказательством новизны.пришлось комментировать разные пункты и положения диссертации, объяснять новизну используемых моделей, полученных результатов и пр. Эксперты были неплохо знакомы с содержанием диссертации, было видно готовились к защите.
Я защищалась на совете около 45-55 мин..Просто в этот день никого не было, кроме меня. Защита проходит хорошо, если тебе есть что и как защищать и содержание хорошо известно. Мне лично помог опыт участия в конференциях, где приходится участвовать в научных дискуссиях.
вот, пожалуй, все. Это был ценный опыт для меня.

Добавлено через 1 минуту
Защищалась по экономике 08.00.05. причина вызова , полагаю, в анонимке члена ДС, я знаю кого. Но об этом на экспертной комиссии не говорят.

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3.