![]() |
У меня есть друг - наполовину словенец, наполовину венгр. Он на русском говорит вообще без акцента. И пишет так правильно, как многие русские не пишут. Вот вообще не отличить. Говорит, венгерский помогает - все звуки в нем есть, для любого языка полезно.
|
Цитата:
|
Кстати, да. Любопытно, что даже слэнговые слова фактически одни и те же в разных регионах России. Есть, конечно, вариативность, но главные слова одинаковые. Акценты действительно очень слабые, а такой разницы, как в разных частях Британии или Германии точно не найдешь. Мой знакомый немец по акценту понимает, из какой земли говорящий. У нас же можно только предполагать направление, иногда очень даже примерно. Это, кстати, удивляет иностранцев. Страна такая большая, а разницы нет.
|
Все, мы на третьем месте по числу заражений. Мы все умрем.
Интересно, Америку обгоним ? |
Цитата:
|
Цитата:
наша статистика считатает, что если человек умер от осложнений, то он умер от осложнений, а не от вируса, который их вызвал |
Цитата:
|
С чего бы начать изучение польского, если в активе отличное понимание классического "телевизионного" украинского (и на слух и на общение)? Может полезные сайты есть?
|
Longtail, вам, наверное, научитель накидает каких-то более полезных материалов, но мне очень понравилась книжка Данусии Сток Польский за 3 месяца. Вот прям то, что надо для первоначального въезда в язык. Я ее реально начала за 3 месяца до поездки в Польшу и уже будучи в Польше могла объясняться и понимать, что говорят. А еще есть подкаст real polish, дядечка по имени Петр очень медленно говорит и хорошо на слух речь тренируется. https://realpolish.pl/
Вот еще есть сайт преподавателя польского из Украины. Он объясняет сложные моменты в польском. Мне тоже нравится http://jezykpolski.org/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве вот что вспомнил - жена с сыном на ютюбе смотрели сериал Uczmy się polskiego, я краем глаза видел - это было хорошо. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |