Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Возможна ли защита без неваковских публикаций (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10047)

Ink 16.08.2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 268591)
Диссертация

А при чём тут диссер и статья в журнал?

Нинэль 16.08.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 268575)
уважающим себя авторам лучше держаться от этого издательства подальше

Одну-то статью можно, в любом случае вреда не будет.
Но в рассматриваемой ситуации диссертант палку явно перегнул.

Ridersss 16.08.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 268593)
А при чём тут диссер и статья в журнал?

Вы не видите никакой связи, отлично :D

Нинэль 16.08.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Ridersss (Сообщение 268591)
Диссертация самостоятельный труд.

Речь идет не о том, чтобы писать статьи за аспиранта. А только помочь их пристроить в журнал. Разницу улавливаете?

Ridersss 16.08.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 268595)
Одну-то статью можно, в любом случае вреда не будет.
Но в рассматриваемой ситуации диссертант палку явно перегнул.

Вреда никакого нет.
Модератор говорил о самоцензуре, к защите диссертации это имеет слабое отношение.

caty-zharr 16.08.2012 14:15

Ну, по крайней мере, у "Грамоты" цены нормальные (хотя, я там не публиковалась и не собираюсь - меня смущает его многопрофильность - все обо всем, предпочитаю более узкие журналы) и, кстати, озвучены на сайте. А у многих неозвученных, не буду приводить примеры - все на сайте гладко, а потом выясняется, то за публикацию нужно отдать 5-6 тыс. рублей. А один журнал, от которого я просто была в шоке, вообще запросил 8 тыс. рублей за 10 тыс. знаков при статье более 20 тыс. знаков. У них бесплатно только аспиранты очные, видите ли, а остальные - только за деньги. Я научена горьким опытом отзыва статьи из 2-х таких платных журналов, поэтому теперь сначала выясняю все условия, а потом уже статью шлю.

Ridersss 16.08.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 268597)
Речь идет не о том, чтобы писать статьи за аспиранта. А только помочь их пристроить в журнал. Разницу улавливаете?

Я об этом написал.
"Где это прописано"
Научник может помочь, проявив добрую волю, но он не обязан. Понятно разжевал?! ;)

Ink 16.08.2012 14:17

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 268597)

Аха. Ridersss, уловили?

Ridersss 16.08.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 268599)
Ну, по крайней мере, у "Грамоты" цены нормальные (хотя, я там не публиковалась и не собираюсь - меня смущает его многопрофильность - все обо всем, предпочитаю более узкие журналы) и, кстати, озвучены на сайте. А у многих неозвученных, не буду приводить примеры - все на сайте гладко, а потом выясняется, то за публикацию нужно отдать 5-6 тыс. рублей. А один журнал, от которого я просто была в шоке, вообще запросил 8 тыс. рублей за 10 тыс. знаков при статье более 20 тыс. знаков. У них бесплатно только аспиранты очные, видите ли, а остальные - только за деньги. Я научена горьким опытом отзыва статьи из 2-х таких платных журналов, поэтому теперь сначала выясняю все условия, а потом уже статью шлю.

На мой взгляд, название таких наглых журналов надо приводить, тем самым обезопасив своих коллег.

Нинэль 16.08.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 268599)
озвучены на сайте

Это да, многие никаких даже малейших намеков на платность публикации не делают, а в итоге обнаруживаешь в электронной почте счет за "услуги научного консультирования и редактирования при публикации статьи" на кругленькую сумму.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.