Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Перечень научных изданий ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=101)

AspirantSPb 12.02.2005 06:27

Перечень научных изданий ВАК

Как быть с перечнем ВАК - срок его действия, как я понимаю, уже истёк 2004 год. Ориентироваться при опубликовании на пречень 2004 года или ВАК скоро подготовит другой и будет ли она учитывать этот промежуток между 2004 и датой вступления в силу нового перечня?

Philosof 12.02.2005 08:41

Еще раз повторимся: в этот перечень входят издания, в которых должны быть опубликованы основные результаты ДОКТОРСКИХ диссертаций. Печатайтесь, где есть возможность, тем более в этом списке представлены издания далеко не одинакового уровня.

AspirantSPb 12.02.2005 11:01

Всё-таки публикация в изданиях, включённых в этот перечень, мне кажется, будет являться существенный преимуществом.

Philosof 12.02.2005 13:07

Преимуществом, я думаю, будет публикация вообще в серьезных изданяих по Вашей науке, это не обязательно совпадает с теми журналами, которые указаны в списке.

Adelaida 15.02.2005 11:12

CD,
Цитата:

В Ебурге очень сложно спорить с профессорами, научные диспуты не для нас
Я, может, не по теме, но не надо обощать, на мат-мехе УрГУ никаких подобных требований не выставляется. И неужели по экономике не проводится никаких конференций? У меня, например, одна из публикаций в журнале из списка - после выступления на конференции.

Цитата:

Отказали сотрудникам администрации Уральского Федерального округа.
Какая разница, сотрудники они УФО или пианисты-любители? Статья должна быть хорошая, вот и все.

CD 18.02.2005 16:26

2 Adelaida:
Я предполагаю, что по техническим специальностям (мат-мех УрГУ) сущесвуют иные способы подтверждения достоинств качественной диссертации.
Но в экономике все толкут воду в одной ступе... Поэтому чем больше авторитетных светских регалий принесет аспирант вместе со своей работой тем выше она котируется среди прочих.

Статья в издании из сборника ВАК, как конкурентное преимущество...

А власть, в лице сотрудников Администрации УФО, надо уважать, и относиться снисходительнее чем к прочим авторам. Потому как заняты они делами государственной важности (как считается) и естественно ни о какой науке речи нет!

Adelaida 19.02.2005 09:18

Цитата:

А власть, в лице сотрудников Администрации УФО, надо уважать, и относиться снисходительнее чем к прочим авторам. Потому как заняты они делами государственной важности (как считается) и естественно ни о какой науке речи нет!
Ну если о науке речи нет, то не должно быть и речи о публикациях и аспиратуре. Хорошо, конечно, что наличие степени стало престижным и влияющим на зарплату, но эта коммерциализация научного процесса (покупка публикаций, а часто и самой диссертации и защиты) мне лично крайне неприятна. Все же я надеюсь, что есть и экономисты, которые действительно занимаются наукой, делают в ней что-то важное и нужное.

Не понимаю, откуда вообще берется это разделение? Типа, у нас,гуманитаров, все по-другому? Диссертация - это нечто новое в науке, вне зависимости от области. Новое знание, новая модель, новый метод. Это исследование, которое выполнил аспирант, и его результат. Почему диссертации по экономике становятся рефератами, не понимаю.

CD 19.02.2005 23:13

Philosof 19.02.2005 23:25

Да нет, работают конечно в гуманитарной области серьезные ученые, как есть и среди технарей халтурщики - дело же не в том, какая наука, а в том, кто ей занимается, возможно, диссертации по экономике сейчас по большей части пишут люди, которым наука до лампочки - поэтому и соответствующее отношение к делу, и соответствующие диссертации. Тем не менее, надеюсь, что и в экономических науках сейчас есть серьезные ученые.
И закончим с оффтопиком, здесь обсуждаем вопросы с публикациями.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.