Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 276504)
Сейчас уже непомню, много чего читал.
|
http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml Прочитайте, не пожалеете.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 276511)
Эх, Vica3, какое там умирать ради кого-то...Существенная часть людей вообще не понимает, зачем делать что-то ради кого бы то ни было - ведь придется поступаться своими деньгами, временем, сиюминутными прихотями, богатым внутренним миром и еще чем-то...Зачем? Поступаться должны ради нас, мы же уникальные и неповторимые...А умирать ради кого-то...Смешно...
|
Понимаете, я могу сказать, что лично я был бы готов поступиться какими-то своими сиюминутными интересами, особенно из серии "иномарка", "отдых в Турции / Египте / Тайланде, нужное подчеркнуть", новый айфончег и т.п., потому что, как говорится, "голый разбоя не боится" :D В том смысле, что ни иномарки, ни айфончега нет и отдых тоже не в Турции. И если от этого
придется пришлось бы отказаться ради последующего процветания - да завсегда.
Вариант
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 276515)
захват идеологического и экономического лидерства и экономическое удушение Америки.
|
тоже неплох.
А по пункту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 276515)
резкое падение уровня жизни (за счет переноса приоритетов с производства для потребления на производство для производства и мощных вливаний в армию, которая будет защищать наше экономическое чудо, лишения доступа к ряду западных благ - вплоть до поездок на курорты - из-за бойкотов).
|
- ряд вопросов. Под резким падением уровня жизни Вы имеете в виду ситуацию а-ля Гражданская война с голодом и разрухой, или снижение ассортимента товаров роскоши, меньший выбор телевизоров с меньшей диагональю и т.п.?
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 276516)
Народ хором: "Ни-ха-тиииим!"
|
А кто его спрашивает?
В соперничестве и войне чаще, по-моему, выигрывали те страны, в которых народ был согласен нести большие лишения ради победы.
И вообще, у нас менталитет другой, как банально это ни звучит. Взять ту же ВОВ, где многие военные заводы во Франции, Чехии и других странах продолжали выпускать военную продукцию, только теперь уже для Вермахта, и нас, где все, что могли, старались вывозить, а что не могли - уничтожать.
Если взять как пример первобытные времена - я бы согласился съесть на кусок мяса меньше сейчас, чтобы потом племя завалило не одного мамонта, а 10 :D Да и ощущение принадлежности к сильной стране тоже дорогого стоит. Один знакомый рассказывал, не знаю, байку ли, что в советское время с советскими судами опасались спорить задираться моряки из капстран, т.к. это было чревато тем. что через пару дней в районе конфликта всплывает подлодка :D