Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Экономический анализ окупаемости инвестиций в диссертацию (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10305)

Домохозяйка 02.10.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278951)
Если вы в тот момент выбрали диссер, значит все остальное нематериальное

Я как раз имела ввиду финансовый аспект. Определенная работа за деньги, или дисер - за светлое будущее.
А нет...в той фразе...это что-то типа отложенного спроса, какие-то решения откладываются, потому что надо решить с дисером. В один прекрасный момент приходит прекрасное решение, что с дисером можно и не решать :).
И разумеется все к лучшему, жизненный опыт штука полезная.

Maksimus 02.10.2012 09:24

Насчет окупаемости - у кого-то материально окупится, у кого-то - нет (если он не работник ВПО и у него нет надбавки за степень), у другого - нематериальные бонусы. Все очень индивидуально.

Hogfather 02.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 278929)
Лично я предпочла не рассматривать диссер как проект для инвестиций, слишком уж невыгодный это проект.

Выше мы обсуждали с Иваном, что возврат от инвестиций может быть выражен в денежном виде явно, а может и в неявном виде. Так вот, если этот проект для Вас невыгоден при любом раскладе и цель данного предприятия отсутствует, то лучше им не заниматься. Иначе это мазохизм какой-то, а не научная деятельность.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 278931)
Очень часто альтернатива ненаписанной диссертации - обыкновенное безделье

Согласен. Но, как показывает анализ диссертаций, не всегда это (безделие) плохо для науки в целом и бездельника в частности.

Maksimus 02.10.2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278952)
деньги, или дисер

- всего лишь один из инструментов достижения
Цитата:

светлого будущего

Но не факт, что оно наступит, или будет связано именно с ними...

Домохозяйка 02.10.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278955)
Но не факт, что оно ... будет связано именно с ними...

Вот именно.

_Tatyana_ 02.10.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 278872)
несостоявшиеся осенние прогулки, отложенные браки, разводы и романы,

черт! просто не в бровь, а в самый корень, как говорится

Домохозяйка 02.10.2012 13:10

Фиг с ним, с деньгами, но вот я сколько я помню солнечных осенних дней, когда хотелось выйти на прогулку, а я клепала статьи...

Rendido 02.10.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 279004)
вот я сколько я помню солнечных осенних дней, когда хотелось выйти на прогулку, а я клепала статьи.

Если бы Вы, фигурально выражаясь, вместо статей в осенний солнечный день клепали детали на заводе - Вам было бы от этого легче? :)

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Я как раз имела ввиду финансовый аспект. Определенная работа за деньги, или дисер - за светлое будущее.
А нет...в той фразе...это что-то типа отложенного спроса, какие-то решения откладываются, потому что надо решить с дисером.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 278953)
Насчет окупаемости - у кого-то материально окупится, у кого-то - нет (если он не работник ВПО и у него нет надбавки за степень), у другого - нематериальные бонусы. Все очень индивидуально.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278954)
возврат от инвестиций может быть выражен в денежном виде явно, а может и в неявном виде.

Ещё можно подсчитать стоимость часа своего личного времени. (Знать, сколько стоит твоё время, - полезно :)). Представить приблизительно количество затраченного на диссертацию времени. Умножить на среднюю стоимость каждого часа.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 278954)
если этот проект для Вас невыгоден при любом раскладе и цель данного предприятия отсутствует, то лучше им не заниматься. Иначе это мазохизм какой-то, а не научная деятельность.

:)

Maksimus 02.10.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 279049)
Ещё можно подсчитать стоимость часа своего личного времени. (Знать, сколько стоит твоё время, - полезно ). Представить приблизительно количество затраченного на диссертацию времени. Умножить на среднюю стоимость каждого часа.

А выходные и праздничные дни строго по ТК по двойному тарифу :D

Домохозяйка 02.10.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 279049)
Ещё можно подсчитать стоимость часа своего личного времени.

:rolleyes: Ну не все же продается... (да, да, да, это я сказала, а не кто-то другой)

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.