Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Коллега покупает диссер. Что бы вы сделали? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10456)

IvanSpbRu 04.11.2012 22:20

will, Вы правы абсолютно...

-DOCTOR- 04.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Евгения О. (Сообщение 286448)
Что бы вы сделали на моем месте? Что вообще в таких ситуациях делают?

Напишите анонимку в ВАК или МОН РФ и спите спокойно, ведь Вы избавите российскую науку еще от одного лжеученого.:D

will 04.11.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 286900)
Напишите анонимку в ВАК или МОН РФ

они ж анонимки не рассматривают.
Есть мнение, что и не - анонимки тоже, если у бумаги "нет ножек"

Aspiran 05.11.2012 00:36

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 286796)
неужели такие вот ... не отдают себе отчета в том, какова их цена на самом деле

Интересно, а собравшиеся здесь сами то, отдают себе отчет в собственной цене на самом деле? Такое ощущение, что здесь одни Великие Ученые собрались - лауреаты шНобелевских Премий, причем каждый сразу во всех номинациях :))) Написанными Вами нетленками весь мир наверно зачитывается? И именно поэтому, Вы с высоты своего величия судите тут всех беспристрастно направо налево? :-) Если так то быстро сознавайтесь, кто из Вас умудрился решить хотя бы одну научную проблему размером хотя бы на нанометр больше чем писька тараканья. Думаю стесняться своего Величия Вам нечего и Вы также нескромно как перемалываете кости другим можете вывалить на всеобщее обозрение свои пи..ки, т.е. "достижения"!!! :)

Alextiger 05.11.2012 00:48

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 286737)
Философские - не "ф", а "филос" Но по ним большие люди тоже не слышал чтобы защищались (не считая Зюганова и Жириновского).

да, я про философские. Они конечно уступают к.ю.н. и к.э.н. по престижности, зато можно бред написать и легче защитить (за $ кнечно).
А еще я с удивлением замечал, что директора компаний дарили мне визитки не только с к.т.н. (что понятно), но часто к.пед.н. :smirk: На тематическую денег не хватает, что ли :rolleyes: не знаю как объяснить

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Aspiran (Сообщение 286920)
Написанными Вами нетленками весь мир наверно зачитывается?

да большинство работ можно сжигать на следующий день - чтоб место не занимали :) Однако дело не в этом. Диссер - это больше квалификационная работа, и потому должна быть сделана самостоятельно. Потом можно сжечь. В принципе, в этом качестве она аналогично серьезному экзамену, а не заявке на Нобелевку..

fazotron 05.11.2012 08:18

Цитата:

Сообщение от watteau (Сообщение 286654)
зачем?
коллекционер?

Не знаю. По работе ему явно не надо. Тщеславие, видимо

Olafson 05.11.2012 09:05

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 286811)
Тот же Перельман, видимо, смог" перебодать " ситуацию, но немалая заслуга была в этом его матери, которая освободила его от бытовых проблем и избавила от нытья о заработках.

Уже обсуждалось это, но в контексте темы: Перельман ведь не стремится сделать докторскую на основе своего результата (хотя толпы ученых, имей они в наличии такой результат, за полгода наваяли бы кирпич). Тут, видимо, какая-то индивидуальная траектория развития (ведь в молодости Перельман, как многие в его кругу, ездил работать в Америку и т.п. -- в общем, был <<нормальным>>). Сейчас же журналисты сообщают, будто бы он потерял интерес к задаче, сделавшей его знаменитым. Стоит признать, что многие бы поостыли в погоне за таким престижем, если бы знали, что обязательно надо будет общаться с Перельманом, допустим:)

Ink 05.11.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 286939)
за полгода наваяли бы кирпич

зачем? Есть же научный доклад как форма. Даж писать ничего не надо.

Димитриадис 05.11.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 286922)
да, я про философские. Они конечно уступают к.ю.н. и к.э.н. по престижности, зато можно бред написать и легче защитить (за $ кнечно).

Да, пару лет назад была защищена диссертация по философским наукам. Согласно ей, смысл человеческой жизнедеятельности - в обеспечении безопасности этой самой жизнедеятельности.
Цитата:

Сообщение от Aspiran (Сообщение 286920)
можете вывалить на всеобщее обозрение свои пи..ки ...!!!

Эксгибиционизм, БДСМ, лоли и косплееры-лесбиянки обсуждаются во Флейме.

Hogfather 05.11.2012 10:55

Aspiran, толсто.

Как говорила Соня Хейни, «если вы сами цените себя невысоко, мир не предложит вам ни на грош больше»

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.