Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Научно-развлекательное мероприятие (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10586)

Tortoise Cat 08.12.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 296708)
интересно было ) спасибо!

А говорят, что я свою фунцию обеспечения условий для работы студентов и преподавателей не выполю. Вот ведь как только уже студентов не вовлекаем в работу над языком)

leodeltolle 08.12.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 296709)
А говорят

кто такие?

Blackstone 08.12.2012 10:57

могу предложить следующий вариант, который подходит именно для хуманитариев

На начальном этапе нужно не менее десятка команд. 3 человека в каждой

Каждая команда по жребию проводит по три игры

На игру дается тема (социальная, экономическая, политическая), команды получают полярные позиции по теме и должны их аргументировать. 3 минуты на подготовку аргументов по своей позиции, затем в шахматном варианте - высказывание. Далее оппонирование друг другу, вопросы из зала. Далее - конкурс капитанов, оппонирование, работа с вопросами из зала и жюри
Оценивается ораторское искусство и мастерсво ведения спора

За победу 3 очка, ничью 2, поражение 1, техпоражение (неявка) - 0
4 лучшие команды идут в финальную часть, где разбиваются на 2 пары

Здесь они уже подготовившись, представляют выбранные ими партии (можно придумать). Этапы:
- презентация в видеоролике программы, партии, символики, лидера
- дебаты
Дебат проходят как в предвариловке, но можно убрать конкурс капитанов. При этом 1 из членов комнды на дебатах отвественен за соц-эконом блок вопросов, второй за внешнеполитический, оборонный и капитан - за все. Вопросы из зала.

В финале 2 лучшие команды сразу же получаеют любые 2 партии и тут чистым экспромтом идет аргументации позиции по тем этапам, что были на предвариловке (дебаты 3 на 3 и капитаны)

Можно вместо партий брать положения конституции и обыгрывать например: РФ - социальное государство - декларация или реальность: Президент: гарант конституции или владыка всей страны. Да много чего

0647 08.12.2012 18:14

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 296684)
статье "разжигание розни в отношении социальной группы православных".

Чем не тема для обсуждения на студконференции? Во благо юношества?

Димитриадис 08.12.2012 18:35

Вести с полей:

В рамках конференции будем организованно слушать Послание Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию Российской Федерации.

Студенты должны будут законспектировать. А вопросы по Посланию будут фигурировать на экзамене в качестве дополнительных.

Гвоздь программы :cool:

докторенок 08.12.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 296706)
Интересненько. Хочу попробовать. Только боюсь предварительно персонажей (П. Пестеля и Н. Муравьева) придётся готовить. В смысле проверять их доклад, презентацию. Часть вопросов тоже вероятно придется сделать заготовленной.

докторенок, а по времени сколько это у Вас продолжается? Всю пару?

На семинар по декабристам выделяла пару, на первый вопрос о причинах движения декабристов около 15 минут, на второй о проектах около 30 минут, далее следующие вопросы - итог, значение. Буду рада, если мои идеи окажутся полезным, если будет желание поделиться результатом - пишите в личку. Кстати, я особо не заморачивалась с предварительной подготовкой персонажей, презентацию тоже не делала, не было проекторов, все равно во времена декабристов их не было. Иногда только на занятие студенты узновали, что им придеться вжиться в исторический образ. Получалось по разному, когда удачно, когда не очень.

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.