Цитата:
Сообщение от Dikoy
(Сообщение 313740)
Новомосковск. Жена из Узловой, точнее с Торбеевки/Дубовки.
|
:eek:
ЗЕМЛЯКИ!!!!!
Впрочем, не узнать РОДИНУ по Вашим описаниям было невозможно. Особенно в части медобслуживания.
Как вспомню, так и вздрогну - я понимаю, что в результате всяких медицинских вопросов и процедур с ними связанных в моей семье никто непосрендственно не умер - только в силу того, что мать моя была "старшей" в Терапии в ЦРБ (ключевое клиническое отделение в городе, наравне с хирургией), а потом одним из ключевых преподов местного медучилища, также сильно связанного с клинической базой, и непосредственно лично знала всех медработкников и их уровень компетенций - как врачей, так и средний медперсонал, поэтому "случись что" - просто заталкивала в кабинет к правильному специалисту и говорила: "это мой"... И когда у отца в 1986 году аппендицит случился, помнится, если бы она на 3-ем часу операции завотелением лично в час ночи с койки дома не подняла (а ей он не мог сказать "нет") - я бы возмолжно, был бы сиротой.
Хотя нет, всёже умер - из-за толи халатности, толи самонадеянности отцова брата жены бабушка моя умерла, относительно рано, в 75 лет. Там конечно был инфаркт, но скорая - как обычно "старых бабок" (есть такое указание) на госпитализацию не брала, а тётушка мать мою среди ночи поднимать побоялась. Кто знает, если бы ее госпитализировали (а госпитализровали бы в течение часа после звонка матери) - может быть старушка бы увидела правнуков :(
И ни один вопрос - даже самый элементарный, даже не требующий врачебной квалификации, вроде капельницы - я помню, даже знакомые, директора заводов всё равно просили направить к правильному человеку, чтобы назначили правильное лекарство - уже и в 90-ых, и в 2000-ых...
Я в Узловой родился, физчески - на Дубовке в роддоме, прожил до института - всю жизнь на "Мёртвом", около Торбеевки на шахтах дед работал - 35 лет проходчиком: сначала на 5-бис, потом на Бибиковских 1 и 2. На Синяевке на кладбище - тоже рядом с Торбеевкой - все едеды и бабки лежат.
Удивительно, человек из нашего микрорегиона мало того, что с ученой степенью (в наших краях и по сей день, даже среди "поуехавших") таковые крайне редки, но еще и за рубежом работает. В прочем, в Новомосковске есть Хим-ДЫМ (филиал РХТУ) - какое-то количество кандидатов наук в городе обитает.
А вы чё заканчивали? Политех (т.е. ТулГУ) или Новомосковский ХТИ?
Да, кстати, если в Новомосковске были - там на Урванке ДЖД не разобрали? Хочу следующим летом детей покатать свозить.