Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Был я тут в РФ проездом... (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10877)

_Tatyana_ 29.01.2013 07:57

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 313728)
У нас в платных поликлиниках также. Я когда в том году в первый раз пришла в платную поликлинику, я зареклась ходить в государственную. А пошла я туда, потому что мне одну болячку в бесплатной лечили 1,5 года. А в платной вылечили за 1 посещение. Вот так-то. Хотя муж меня убеждал, что там то же самое будет. А оказалось совсем не то же.

а я просто завела себе врачей. стоматолога- гинеколога - узиста - аллерголога и для себя и семьи. даже хирург есть :). и я никогда не пойду сама или не поведу ребенка к непонятно кому и куда. наэспериментировалась - хватит.

есть проблема - звоню одному из врачей, он говорит куда_когда _к кому_сколько

госклиники хожу если только нужна бумажка типа справки в школу

Team_Leader 29.01.2013 09:45

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 313740)
Новомосковск. Жена из Узловой, точнее с Торбеевки/Дубовки.

:eek:
ЗЕМЛЯКИ!!!!!
Впрочем, не узнать РОДИНУ по Вашим описаниям было невозможно. Особенно в части медобслуживания.
Как вспомню, так и вздрогну - я понимаю, что в результате всяких медицинских вопросов и процедур с ними связанных в моей семье никто непосрендственно не умер - только в силу того, что мать моя была "старшей" в Терапии в ЦРБ (ключевое клиническое отделение в городе, наравне с хирургией), а потом одним из ключевых преподов местного медучилища, также сильно связанного с клинической базой, и непосредственно лично знала всех медработкников и их уровень компетенций - как врачей, так и средний медперсонал, поэтому "случись что" - просто заталкивала в кабинет к правильному специалисту и говорила: "это мой"... И когда у отца в 1986 году аппендицит случился, помнится, если бы она на 3-ем часу операции завотелением лично в час ночи с койки дома не подняла (а ей он не мог сказать "нет") - я бы возмолжно, был бы сиротой.
Хотя нет, всёже умер - из-за толи халатности, толи самонадеянности отцова брата жены бабушка моя умерла, относительно рано, в 75 лет. Там конечно был инфаркт, но скорая - как обычно "старых бабок" (есть такое указание) на госпитализацию не брала, а тётушка мать мою среди ночи поднимать побоялась. Кто знает, если бы ее госпитализировали (а госпитализровали бы в течение часа после звонка матери) - может быть старушка бы увидела правнуков :(
И ни один вопрос - даже самый элементарный, даже не требующий врачебной квалификации, вроде капельницы - я помню, даже знакомые, директора заводов всё равно просили направить к правильному человеку, чтобы назначили правильное лекарство - уже и в 90-ых, и в 2000-ых...
Я в Узловой родился, физчески - на Дубовке в роддоме, прожил до института - всю жизнь на "Мёртвом", около Торбеевки на шахтах дед работал - 35 лет проходчиком: сначала на 5-бис, потом на Бибиковских 1 и 2. На Синяевке на кладбище - тоже рядом с Торбеевкой - все едеды и бабки лежат.
Удивительно, человек из нашего микрорегиона мало того, что с ученой степенью (в наших краях и по сей день, даже среди "поуехавших") таковые крайне редки, но еще и за рубежом работает. В прочем, в Новомосковске есть Хим-ДЫМ (филиал РХТУ) - какое-то количество кандидатов наук в городе обитает.
А вы чё заканчивали? Политех (т.е. ТулГУ) или Новомосковский ХТИ?
Да, кстати, если в Новомосковске были - там на Урванке ДЖД не разобрали? Хочу следующим летом детей покатать свозить.

Maksimus 29.01.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 313785)
ЗЕМЛЯКИ!!!!!

Если мне не изменяет память, это раньше уже выяснялось. Видать вы подзабыли.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 313782)
Нет таких европейских ценностей. В Польше по гостям хожу много.

Ну вы сравнили опу с пальцем :laugh:

-Соискатель- 29.01.2013 11:22

mike178, подход такой, какая реальность. А если проблемы друзей воспринимать как "нытье", и общаться только с теми, у кого все хорошо - вот это и есть то, о чем я говорю. Никто никому сейчас в этой стране не нужен.
А к частной медицине в России я отношусь настороженно. Ответственности там нет никакой. На врача из государственной поликлиники хотя бы пожаловаться можно.

Maksimus 29.01.2013 11:37

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313794)
На врача из государственной поликлиники хотя бы пожаловаться можно.

И в частной можно пожаловаться - главврачу, в Роспотребнадзор, в лицензирующий орган и т.д.
Частной клинике плохая репутация намного страшнее.

Team_Leader 29.01.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 313797)
И в частной можно пожаловаться - главврачу, в Роспотребнадзор, в лицензирующий орган и т.д.
Частной клинике плохая репутация намного страшнее.

согласен.
Там еще есть договор и можно пойти в суд.

Uzanka 29.01.2013 13:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 313782)
Нет таких европейских ценностей. В Польше по гостям хожу много.

присоединяюсь. Португальцы тоже из гостей не вылазят.

-Соискатель- 29.01.2013 13:53

Ну какой суд в этой стране? Вы что, смеетесь?
Полно историй о том, как в частных клиниках людей калечат, делают инвалидами, люди вообще гибнут от неквалифицированных "услуг", и никто - никто не несет ответственность. Вот недавний случай с Николаем Петровым (пианистом). Ему стало плохо на гастролях в Белоруссии (по-моему, инсульт). Конечно, его сразу положили в местную больницу. Думаю, хорошую больницу (все-таки он - знаменитость). Но ему там видимо показалось недостаточно круто, может обстановка скромная, и он перевелся в дорогущую частную клинику в Москве. Где ему занесли инфекцию, от которой он умер :( Слышал, что родственники судятся с этой клиникой до сих пор. Смысл? Человека все равно не вернуть.

Team_Leader 29.01.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313815)
Ну какой суд в этой стране? Вы что, смеетесь?
Полно историй о том, как в частных клиниках людей калечат, делают инвалидами, люди вообще гибнут от неквалифицированных "услуг",

Ага :yes: - а во всех кафе, ресторанах и даже (!!!) - пельменных - подают сплошь, представляете. чебуреки из собачатины :D
КАКСТРАШНОЖИТЬ!!!!

Maksimus 29.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 313815)
Полно историй о том, как в частных клиниках людей калечат, делают инвалидами, люди вообще гибнут от неквалифицированных "услуг"

Тогда для объективности картины дайте статистику, каков процент смертей в гос. и частных клиниках. А так, это просто болтовня...

Текущее время: 00:02. Часовой пояс GMT +3.