Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Как оформлять приложения к диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1094)

олЮШка 19.04.2011 09:34

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 134366)
В зачитываемый объем страниц приложения точно не входят

я тоже так думаю, просто сбило с толку следующее:
Цитата:

2.4. Оформление диссертации должно соответствовать требованиям, предъявляемым к работам, направляемым в печать. Для обеспечения гарантированного качества микрофильмирования и последующего копирования особое внимание необходимо уделять следующим правилам оформления:
….
г) нумерация страниц диссертации должна быть сквозной и включать титульный лист и приложения. Страницы нумеруются арабскими цифрами, на титульном листе номер страницы не указывается. Иллюстрации и таблицы включаются в общую нумерацию страниц. Если они выполнены на листах формата А3, то их учитывают как одну страницу;

Yoy 05.05.2011 14:46

Я запутался в ГОСТах, потому что-то никакой конкретики по оформлению приложений нет.

Правильна ли следующий вид оформления:

1. Вверху страницы посередине:

ПРИЛОЖЕНИЕ А.1
Название приложения

2. На остальных листах: вверху страницы справа:

Приложение А.1. Продолжение

-----------

Информации о том, как оформлять многостраничные приложения я не нашел. Посоветуйте, правильно ли я оформил или нет?

И надо ли на отдельном листе после списка литературы писать посередине листа слово "ПРИЛОЖЕНИЕ" ?

fazotron 05.05.2011 14:56

Я пишу это или на отдельном листе, либо на первой странице приложения, вверху справа
Нормативной базы четкой нет

Sir Tolik 22.05.2011 00:02

вопрос примерно в тему: у меня в приложениях штук 80 таблиц. пока шрифт arial, размер 10, на 1 странице по таблице. какой минимальный шрифт можно взять для таблиц в приложении? я бы хотя бы по 2 на страницу впихнул (по 2 по ширине поставил)

osmos 22.05.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Sir Tolik (Сообщение 141075)
какой минимальный шрифт можно взять для таблиц в приложении?

тот, что будет читаться без оптических приборов.
7 или 8 Times вполне подойдет.

Sir Tolik 22.05.2011 01:04

osmos,
спасибо! это сильно поможет

osmos 22.05.2011 21:14

Sir Tolik, кстати, порой бывает полезным сделать интервал
межстрочный не 1,0 пт, а 0,8, например. Особенно в тех таблицах,
что небольшим куском вылезают на новую страницу.

Longenery 08.09.2011 07:36

Так-с, интересно, а разве нельзя было в Содержании сделать просто:
...
Приложения.....стр.
Тезаурус.........стр.

То есть, если я в Содержании не размазывала Приложения (у меня их 10) по названиям со страницами - это все что ли, придется добавлять Прил-я подробно и заново ВСЁ перепечатывать?!

Добавлено через 1 час 0 минут
Я сейчас посмотрела примеры диссертаций, выложенных в общий доступ, там ВООБЩЕ НИГДЕ не расписываются Приложения! Сделано так, как я указала выше в схематичном примере.
Ну, успокойте меня, пожалуйста!!! Скажите, что можно было просто Приложения написать. :(

osmos 08.09.2011 08:05

Longenery, можно было. Успокойтесь.

Толич 08.09.2011 12:53

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 173488)
можно было просто Приложения написать

Можно, если в том Совете, где будет защита, это принято. Ученый секретарь - главная инстанция в этих вопросах.
Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 173488)
Я сейчас посмотрела примеры диссертаций, выложенных в общий доступ

Защищенных в совершенно других Советах, где местные заморочки другие. Узнавать все надо на месте.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.