![]() |
господа, ну не поддавайтесь вы на троллинг религиозных фанатиков, тем более такой толстый)))
а тема действительно интересная, по крайней мере была, пока не начали водочку обсуждать (хотя огненная вода, она такая... всегда интересный феномен нашей действительности) |
Цитата:
|
sum, а мы что, мы так, просто пописать зашли. Видите ли, я не буду пытаться выразить общее мнение, но думаю меня поддержат, лично я нацелен на научный результат при решении конкретной задачи. Задача весьма интересная и я постоянно "точу пилу", чтобы решить именно её. Опять же мне западло бездумно списывать сноски с чужих работ [1] или жить чужим умом [2], я стараюсь поднимать первоисточники. Это требует достаточно много времени и сил, поэтому метаться как бобер, потерявший хатку, по экономике и искать все нерешенные проблемы, а потом выписывать их в блокнотик, мне недосуг. Лично я знаю чем мне заниматься, а остальные пусть идут куда хотят, трость и компас в помощь. Где-то так.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хоть какая то позитивная динамика наметилась правда стоит отметить очень робкая. Hogfather а построение списка нерешенных проблем экономической науки не есть научный результат? если произойдет чудо и мы его сформируем. Берите список раскрывайте подробно каждую проблему и публикуйте и не в коем случае не забудьте поставить свою фамилию и инициалы. Мне лично не жалко меня интересует построение списка и доступность для других учёных.А если неинтересно тебе построение списка иди отсюда мил человек. 0647 всё про какую то диссертацию докторскую пишет. Если каким то чудом ( а здесь необходимо чудо не меньше что бы выйти на защиту с темой нерешенные проблемы экономики или около того) то совет где этот уникум будет защищаться разбирёт его на такой пазл, что его не один психиатр потом не соберёт, а при слове экономика будет впадать в кататонию.
"волшебную пулю" для устранения разрыва между экономиками бывших метрополий и их бывших колоний вроде бы еще никто не предложил...:facepalm:.Соглашусь не надо. Хотя в рамках повествования 0647 и Hogfather наиболее важной нерешенной проблемой экономики в списке нужно ставить построение списка нерешенных проблем экономики:). 1.Теории человеческой мотивации 2.Проблемы синтеза трудовой теории стоимости и теории предельной полезности 3.Развитие и углубление наноэкономики,(как части экономической теории) 4.Квантовые эффекты в экономике (в рамках экономической физики для тех кто не втыкает применение как математических методов из физики (быстро и плохо (быстрые результаты экстенсивные)) так и сближение теоретических основ квантовой физики и экономической теории ( долго и хорошо(не быстрые результаты качественные)), а так как большинство экономистов в физике мягко говоря ничего не понимаю, тут и проблема. Хотя потенциал громадный, работ очень мало. Физики в эконометрику в основном идут.) 5.Создание динамической теории экономического роста(общей) работа по синтезу как и с 2. хотя возможны и альтернативные подходы. 6.Регионализация и региональные блоки (тут же ТНК и их роль в данном процессе) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:08. Часовой пояс GMT +3. |