Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хочу жить отдельно: где, как? Нужен совет (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11314)

Forsmagor 24.04.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от море (Сообщение 336068)
мужчина хочет съехать от родителей -

Но не путем расселения квартиры родителей, как считаете..?

-Соискатель- 24.04.2013 23:15

Я бы сразу выкинул мысль про "домик с участком". Для человека, привыкшего к городским удобствам (в широком смысле слова), это будет некомфотно. Потом - за деревянным домиком надо ухаживать, прикладывать к нему руки (гораздо больше, чем к квартире).

Добавлено через 1 минуту
Нет, разменивать квартиру в центре Москвы - очень неумный ход. А что за обстоятельства толкают Вас разъехаться именно сейчас? Женитьба? Так может вторая половина или ее предки тоже финансово поучаствуют в будущем молодых?

море 24.04.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 336082)
Но не путем расселения квартиры родителей, как считаете..?

думаю что нет. почему бы не снимать квартиру или комнату? многие знаменитые писатели и ученые всю жизнь прожили в съемных квартирах, это нормально, я считаю.

-Соискатель- 24.04.2013 23:40

море, на съем надо тратить приличные деньги, естественно желание человека платить за свою квартиру (покупка или ипотека), а не за чужую.

Степан Капуста 25.04.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 335982)
не находите тут противоречия? Если у них наши номера, то и зарегины тут. Т.е. по факту - реально больше в Приморском крае.

Но ездят-то они в других регионах. И в Приморский край никогда больше не вернутся.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 336013)
И вообще, мы уже как в Москве и с 7-значными телефонными номерами.

А в Москве уже два кода города и из Москвы в Москву звонят с кодом через межгород... Так что...

море 25.04.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336087)
Я бы сразу выкинул мысль про "домик с участком". Для человека, привыкшего к городским удобствам (в широком смысле слова), это будет некомфотно. Потом - за деревянным домиком надо ухаживать, прикладывать к нему руки (гораздо больше, чем к квартире).

Добавлено через 1 минуту
Нет, разменивать квартиру в центре Москвы - очень неумный ход. А что за обстоятельства толкают Вас разъехаться именно сейчас? Женитьба? Так может вторая половина или ее предки тоже финансово поучаствуют в будущем молодых?

ну если кв. большая, почему бы не разменять? спросить что родители про это думают? может они сами этого хотят? им тоже легче будет убирать меньшее пространство. и может они хотят уже покоя и отпустить сына?

Ink 25.04.2013 13:43

море, ты эт, ты со свекровью не уживешься, я те хочу сказать, 100%

Kayra 25.04.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 336096)
на съем надо тратить приличные деньги, естественно желание человека платить за свою квартиру (покупка или ипотека), а не за чужую.

Ипотечная квартира не ваша, пока вы не выплатите всю ее стоимость и немалые %. Ежемесячные % банку - это такая же плата "чужому дяде" как и арендная плата ;), поэтому ничего естественного в таком желании нет, если аренда меньше этих самых %.

Aspirant_Cat 25.04.2013 18:15

Forsmagor, а откуда у вас миллион, если маленькая зарплата? :)

Добавлено через 9 минут
Как-то всё это загадочно и таинственно...

Maksimus 25.04.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336234)
Forsmagor, а откуда у вас миллион, если маленькая зарплата?

Дай миллион, дай миллион, дай миллион! (с) :lol:

Скрытый текст

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 336234)
Как-то всё это загадочно и таинственно...

Да ничего загадачного. Даже со скромной московской зарплаты не так уж сложно накопить, тем более живя на полном пансионе. Не такая уж это и огромная сумма.

Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.