Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Когда будет очередной кризис в России? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11346)

Vica3 01.05.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 337970)
Причем аппарат должен быть максимально прост и надежен.

у мну- сделано в СССР на оборонке)... проверено в период МСГ... так шо - надежность гарантирована)

Team_Leader 01.05.2013 22:05

Апельсин, может я уже немоожко китаец/японец, но я считаю потребительское кредитование смертным грехом. Не можешь накопить на стирмашинку, тв, холодильник, тачку - какого черта использовать столь обоюдоострый инструмент, как кредит? Кредит оправдан только на:
а. Развитие - закупка средств производства,
б. Вопрос жизни, смерти и благополучия будущих поколений, т.е. - жилье, но тоже с оговорками.
Все остальное в моих глазах не имеет оправдания, т.к. Фактически - инструмент для трат в размерах больше заработка. Это воровство у будущего.
Нам, считаю, важно пропагандировать снижение стандартов потребления, кои у нас непомерно завышены, и пропагандировать увеличение нормы сбережения и накопления.
Вы экономить не пробовали? - всяко дешевле кредита даже под 2%!

cmom 01.05.2013 22:07

Очень разумные доводы

Team_Leader 01.05.2013 22:22

Степан Капуста, в 98 году неожиданно для себя самой после многолетнего простоя неожиданно для себя получила заказы текстилька. Импорт стал неподъемным и торгаши разместили заказы на:
махру,
мебельные ткани,
постелька,
лен.
Это дало хороший импульс роста до 03-04 годов, но дальше мешали структурные проблемы. Чтобы конкурировать по ассортименту с импортом надо было кардинально менять оборудование, на которое денег в размере 2-5 величин оборотного капитала у предориятий не было, равно как и предложения кредитных инструментов. Про внешний рынок для среднего бизнеса особенно тогда - даже не говорю. Это как в свое время работяги-хохлы в валенках на Ленинском: "Почем девочки" - приценялись :D

Степан Капуста 02.05.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 338235)
кстати, почему они под 16-20%?

Из-за рисков высоких.

Добавлено через 38 секунд
Textilshik, да, забыл. Текстилька местами поднялась.

Дмитрий В. 03.05.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 338238)
проверено в период МСГ

(запевая) Виноградная лоза, ты ни в чем не виновата...
Самогонный аппарат,
Ты ни в чем не виноват!
:D :beer:

Апельсин 20.05.2013 17:01

Сегодня наш почетный орленок заявил, что «Такого кризиса, который был в 2008-2009 году, я уверен, нам удастся избежать. Тушенку, мыло и спички с солью запасать не надо!». По-моему, наша власть уже дает прямые намеки. Как у нас всегда водится, послушай их и сделай наоборот. Запасаемся, камрады;)

Апельсин 20.06.2013 02:32

эммм.. странно, что никто не обратил на новость о том, что в августе, возможно, будет девальвация рубля. Экономисты, разъясните, что происходит, и чем это грозит? Наша власть решила отметить ровно 15 лет дефолта в 98-м?

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.