![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Не говоря уже о нормах поведения на рабочем месте... А вариант "купить корочки чтобы получить легкую работу" - как-то он не по мне:) Мне кажется, что желание жить достойно не равнозначно праву жить достойно. Это право надо заслужить и подтвердить своей полезностью для общества. Не интригами и готовностью идти по головам, а реальными результатами. И купленные корочки в эту категорию не попадают... И если человек способен только к низкоквалифицированному низкооплачиваемому труду - значит, он должен заниматься только им. Несмотря на все понты и претензии. И даже несмотря на наличие у папы денег на покупку корочек. Иными словами - да, я пропагандирую объективную оценку своих способностей и отказ от конкуренции, если есть более достойные:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А при такой модели все надежды на достойную жизнь - пшик. Рост зарплат будет тупо уходить в повышение цен. Улучшение жизни возможно только при росте производительности. В любом случае, российский рабочий получает больше немецкого - с поправками на производительность. И это хоронит нашу экономику |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
А у нас как? Дайте мне чистенький сортир, да свободный график, да не обращайте внимания что я бухой. Ну я и поработаю. Может быть:) Страна, увязшая в дерьме по уши, причем по собственной вине, страна, которой нужен колоссальный экономический рывок - она не имеет права требовать ничего. Она тупо должна вкалывать в тех условиях которые есть, за те копейки которые платят и которые реально стоит труд - чтобы через поколение наши внуки (даже не дети) смогли жить достойно. Вот тогда и будут чистые сортиры. А если все уйдут в офисы благодаря купленным корочкам - сортиром станет вся страна. И у нас смещена мотивация (если уж моей диссертации говорить:)) - в сторону морально-потребительской и просто потребительской. И это как раз и порождает данные проблемы. Впрочем, та моя модель устарела, сейчас работаю над новой и там результаты гораздо более интересные;) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Уже дискутировали пару лет назад - никто не хочет завести свое дело. Зато почти все хотят купить квартиру и сдавать ее. Не предпринимательство, а рента - вот что людям нужно. Чтобы гарантированно и никаких усилий... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Если не обсуждать утопичные идеи о самоограничении
Скрытый текст
Цитата:
то смысл сравнения Цитата:
Если , благодаря лоббистским группам как слабые фирмы, так и слабые вузы получают преференции, а сильных не допускают "к пирогу", то смысл сравнения исчезает. производительнсть труда при crony capitalism будет иметь последствия для страны в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной- увы, лоббистские возможности на всех уровнях вытесняют собственно профессиональную эффективность и нивелируют иные компетенции, кроме нужных для лоббирования своих интересов. |
IvanSpbRu, если все вдруг станут совестливыми людьми, перестанут хотеть многого и начнут работать на совесть без ожидания личных выгод - это классно будет. Это называется коммунизм.
Если на таких допущениях строится Ваша модель, то Вы опоздали. Карл Маркс уже потрудился, а русский народ проверил: это не работает. |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +3. |