Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 349758)
Да, пытаются что-то модернизировать. Соединить формационный подход с цивилизационным (дурь), договориться о терминологии... Блуждание по обломкам формационного подхода.
|
период методологического плюрализма, однако
Добавлено через 12 минут
почитала... позабавило... В чем-то был прав Текстильщик - в условиях надвигающегося коллапса пора уже быстро думать - н
а каких условиях через год на собственном столе жратва появится, а не видеть - как космические корабли забороздят просторы Большого театра.. (с учетом того, что 90% лиц, более 3-4 лет занимающиеся только преподаванием, больше ничего делать, по факту, не умеют - из того, что реально может принести в семью более-менее стабильный доход)
Теперь по теме: напоминаю, что науки имеет смысл классифицировать, например, на: фундаментальные и прикладные.. на те, которые приносят пользу на мировом уровне, и те, которые приносят пользу на уровне страны и региона.
Переходим ближе к идее "даешь историю (как науку) России на импортном языке" - скажите мне, ратующие за это - Вы лично будете читать переводную (на русский язык) очень умную правильную статью про ммм.. например развитие культуры г. Тете в 1531 году?
Не, понятно, что научно-популярную (да здравствует тов. Резун) - может и покушаете.. но вот профессиональную - что-то меня терзают смутные сомнения..
Следующий вопрос - сколько, на Ваш взгляд, на территории РФ лиц, которым нужна будет эта переводная (на русский язык) статья?
мне дальше мысль развить или уже понятно?:))