Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Высшее образование и карьера (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11589)

IvanSpbRu 22.06.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 355205)
Иван, никак. Я вам сочувствую, вы боретесь с ветряными мельницами

Да как раз не все так плохо - достаточно того, чтобы в обществе ценились заслуги, а не бумажки:)

Aspirant_Cat 22.06.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 355047)
Поэтому и надо бить по сопатке - как можно раньше и как можно сильнее. Желательно класса после 8-го. Чтобы странного не хотелось, и человек спокойно шел в говночисты, понимая и принимая то, что для большего он не пригоден.

Иван, а вдруг ударите, да не того? Вдруг этот человек, в котором Вы убьёте желание учить математику, мог бы стать новым Перельманом? Вдруг настоящая "интеллектуальная элита" - это как раз он, а не зубрильщик, который перед сверстниками нос задирает, а Вам в глаза заглядывает?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 355054)
Все хотят получать, как в Газпроме. А чем, собственно, они хуже? Тем, что делать ничего не умеют? Так никто толком не учит.

Говорят, там техничка получает сорок.

Maksimus 22.06.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355243)
Говорят, там техничка получает сорок.

Ну на одной из моих мест работы (по доходам далеко не Газпром) уборщица 30-ку получала, причем за неполный рабочий день. Но это, конечно, ей повезло...
Потом она ушла на пенсию, перешли на аутсорсинг - оплата за уборку выросла в разы :D

Дмитрий В. 22.06.2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355243)
Вдруг этот человек, в котором Вы убьёте желание учить математику, мог бы стать новым Перельманом?

Если у человека к какому-то делу талант и искренняя любовь - то, имхо, мотивацию убить в нем ничто не сможет. К примеру, одного моего знакомого в детстве на хоккей пытались отдать, но тренер честно родителям его сказал, что в секции нужны дворовые ребята, а не домашние. Не думаю, что в нем умер Харламов :D
Никто же не говорит о зарезании интереса на корню. Но, если у человека что-то совсем не получается - зачем ему туда биться, создавая лишние сложности и себе, и людям?

Лучник 22.06.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355250)
Если у человека к какому-то делу талант и искренняя любовь - то, имхо, мотивацию убить в нем ничто не сможет. К примеру, одного моего знакомого в детстве на хоккей пытались отдать, но тренер честно родителям его сказал, что в секции нужны дворовые ребята, а не домашние. Не думаю, что в нем умер Харламов

И много этот тренер наделал Харламовых?

Дмитрий В. 22.06.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 355253)
И много этот тренер наделал Харламовых?

Насчет Харламовых не скажу, но воронежский хоккейный клуб "Буран" играет довольно хорошо. Тренер тот, насколько я знаю, тогда в "Буране" юниоров тренировал. Юниоры наши тоже вроде неплохо играют.

Добавлено через 35 минут
П.С. Я имел в виду, конечно, профессиональный уровень. Любитель-то может хоть как играть, хоть в хоккей, хоть в футбол, хоть во что :)

Aspirant_Cat 22.06.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 355250)
Если у человека к какому-то делу талант и искренняя любовь - то, имхо, мотивацию убить в нем ничто не сможет. К примеру, одного моего знакомого в детстве на хоккей пытались отдать, но тренер честно родителям его сказал, что в секции нужны дворовые ребята, а не домашние. Не думаю, что в нем умер Харламов

Дмитрий, ну Вы-то, конечно, себя к гениям относите по причине ста баллов за ЕГЭ, несомненно. Только практика показывает, что докторами-то наук стали Лучник и Текстильщик, а не Иван. Посмотрим, кем станете Вы.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 355248)
Ну на одной из моих мест работы (по доходам далеко не Газпром) уборщица 30-ку получала, причем за неполный рабочий день. Но это, конечно, ей повезло...
Потом она ушла на пенсию, перешли на аутсорсинг - оплата за уборку выросла в разы

Максимус, возьмите меня.... у меня и опыт есть, почти два месяца :) Ответственно мыла полы в подъездах родного посёлка!

Дмитрий В. 22.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355265)
Дмитрий, ну Вы-то, конечно, себя к гениям относите по причине ста баллов за ЕГЭ, несомненно.

:no: Звиняйте, ошибочка вышла. Свои научные способности я оцениваю достаточно скромно и ученым в том смысле, который лично я в это понятие вкладываю, назвать себя вряд ли могу, по крайней мере, пока.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355265)
Посмотрим, кем станете Вы.

Да-да, лет через 20 - непременно :)

Maksimus 22.06.2013 18:05

Aspirant_Cat, вопросы клининга и найма уборщиц - не моя компетенция. Да и после съема жилья на что жить будете?

Aspirant_Cat 22.06.2013 18:09

Maksimus, так я на койко-место согласна. Мне полноценное жильё и ни к чему :) Пока одна живу, ни ребёнка, ни котёнка.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.