Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Когда появляется уверенность в научной ценности своей диссертации? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11603)

kravets 30.06.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 358267)
По поводу ценности работы: мне все-таки кажется, критерием ценности работы
должно являться использование ее результатов на практике, или хотя бы возможность такового

Вы это математикам расскажите...

Pandora 30.06.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 358267)
При чем тут истеблишмент? Можно работать на себя.

Ну если высшая планка - это ВУЗ, то да...Если выводить свой проект на уровень города - сталкиваешься с суровой действительностью.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358348)

Я ( в укор себе) даже с трудом представляю, о чем в математике можно писать. Думаю, диссертации по точным наукам защищаются редко...

kravets 30.06.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358350)
Я ( в укор себе) даже с трудом представляю, о чем в математике можно писать. Думаю, диссертации по точным наукам защищаются редко...

:) Ну, например, о нормах в пространстве Lpверхнее(омега)... Защищаются. Теоретическая математика, как и физика - это тот глубинный фундамент, на котором когда-нибудь может вырасти что-нибудь совершенно новое.

Pandora 30.06.2013 16:21

Посмотрела, ради интереса темы:
"Регуляризация сингулярно возмущенных параболических задач."," Методика анализа эволюционных систем с распределенными параметрами"...

Тут, наверное, сама по себе диссертация - практика.

kravets 30.06.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358361)
Посмотрела, ради интереса темы:
"Регуляризация сингулярно возмущенных параболических задач."," Методика анализа эволюционных систем с распределенными параметрами"...

Тут, наверное, сама по себе диссертация - практика.

Вот как раз указанные Вами темы - более практические, нежели чистая, теоретическая математика.

Pandora 30.06.2013 16:26

kravets, а Вы защитились? Уверенность была на защите ( в научной ценности своей работы)?

Добавлено через 1 минуту
kravets, понятно. А на сколько страниц требуется (по физ-мат. наукам) все это расписывать ?

IvanSpbRu 30.06.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358348)

Арнольд, помнится, по этому поводу над Харди смеялся...

kravets 30.06.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Pandora (Сообщение 358364)
kravets, а Вы защитились? Уверенность была на защите ( в научной ценности своей работы)?

Добавлено через 1 минуту
kravets, понятно. А на сколько страниц требуется (по физ-мат. наукам) все это расписывать ?

Я дважды защитился по техническим наукам. Уверенность была.

Не знаю. Мой диплом был объемом в 21 страницу.

IvanSpbRu 30.06.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358371)

Не знаю. Мой диплом был объемом в 21 страницу

А в те годы это было нормальным объемом диплома по математике? Или объем жестко не регламентировался и смотрели только на содержательную часть?

0647 30.06.2013 16:46

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358371)
Мой диплом был объемом в 21 страницу.

Гм... знавал я еще одного хлопца с таким же объемом (примерно) диплома - только Вы "чистый" математик, если я не ошибаюсь, а то был прикладной математик (79 год).

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358379)
Или объем жестко не регламентировался и смотрели только на содержательную часть?

В таком дипломе явно не было введения с обязательной ролью решений 25 съезда КПСС и раздела с охраной труда - что было обязательным у тех, кто писал диплом по "ЭВМ и иже с ними" (в т.ч. прикладные математики).

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.