Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Шпионские страсти :) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11606)

Alextiger 02.07.2013 18:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 359169)
Максимум - временный попутчик

это сути не меняет, можно называть как угодно.

Дмитрий В. 18.07.2013 12:09

Я просто оставлю это здесь.
:lol:
Цитата:

Объяснительная записка
Я агент иностранной разведки Джон Кайф. Родился по заданию ЦРУ. В совершенстве владею четырнадцатью языками, телепатией, йогой, каратэ, самбо, борьбой нанайских мальчиков, дзю-до и дзю-после... Умею соблазнять женщин на расстоянии. Фотографирую левым глазом, а правым проявляю микропленки. Плевками сбиваю вертолеты и тушу пожары. Стреляю из любой пуговицы, причем из всех четырех дырок сразу. Усилием воли могу вызывать землетрясения, цунами и такси.
Меня шестнадцать раз расстреливали, тридцать два раза топили в Атлантическом океане. Я выкрал одиннадцать президентов. Сорок семь пограничных собак загрыз насмерть. Тридцати трем шахам с их гаремами наставил рога.
Но вот год назад я получил свое главное и, к сожалению, последнее задание!
Я должен был: незаметно проникнуть на территорию СССР, пересесть на трамвай и, устроившись под видом молодого специалиста, выведать, сколько человек работают и что выпускают в научно-исследовательском институте НИИВТОРСЫРЧЕРТМЕТБРЕДБРАК —МРАКСНАБСТЫДСБЫТЗАГРАНП СТАВКА.....

.....................
Выпив в гастрономе, я рассудил трезво. Поскольку я потерял все средства к существованию, не выполнил ни одного пункта задания, позабыл все знания, полученные мною в разведшколе, у меня оставался только один выход — сдаться!
Выпив для храбрости еще немного, я подошел на перекрестке к первому попавшемуся милиционеру и сказал ему, что я иностранный резидент. На что он мне ответил:
— Раз ты резидент, то мы тебя сейчас и отправим в резиденцию!
И отправил меня... в вытрезвитель, где я сейчас и нахожусь. И пишу эту объяснительную записку, в которой настоятельно прошу учесть главное: я иностранный резидент, хочу добровольно сдаться, поэтому меня надо срочно переправить в соответствующее заведение...»
Цитата:

Резолюция директора вытрезвителя на объяснительной записке
«Гражданин, называющий себя иностранным резидентом, действительно попал к нам не по адресу. Был переправлен нами тут же в соответствующее заведение, где и пребывает теперь в полном спокойствии в одном номере с Наполеоном, Александром Македонским и астронавтом с Альфа-Центавра, который прилетел к нам на летающей тарелке, чтобы купить пленки с записями песен Бюль-Бюль-оглы».

Цитата:

Приказ
«Всем гражданам, умело сыгравшим роли — научных сотрудников, колхозников, строителей, а также врача-ортопеда и учителя английского языка, — за создание невыносимых условий работы и жизни опаснейшему разведчику объявить благодарность.
Наградить машиниста скорого поезда «Владивосток — Москва» именными песочными часами, а также повысить в звании старшего лейтенанта, так убедительно сыгравшего роль рессоры трактора «Беларусь».
Задание выполнено! Кайф пойман! Если и дальше будем так работать, мы их всех изведем, товарищи!»

Alextiger 24.07.2013 22:19

проф. Стивен Коэн на RT. интервью
http://rtdru.rt.com/filmy/ispitanie-snoudenom/#part-1

В растерянности 25.07.2013 11:05

в новостях написали что Сноуден официально попросил убежища. а если примут? мне как-то не по себе

Лучник 25.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 365797)
мне как-то не по себе

Почему?

В растерянности 25.07.2013 11:39

потому что думаю что могут быть последствия от не очень приятных до совсем ужасчо

Lutatovsky 25.07.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 365807)
потому что думаю что могут быть последствия от не очень приятных до совсем ужасчо

Да какие могут быть последствия от этого шпионского скандала для простых смертных?
Разве, что Дума придет с каникул и какому-нибудь депутату стукнет в голову, что нужно бы безопасность персональных данных в России усилить. Заставят все медучреждения, банки и сотовых операторов ставить недешевые глушилки и экраны ПЭМИН.
Это максимум.

Добавлено через 3 минуты
А вообще Путин прав - практической пользы от сведений Сноудена не много. Иметь его на своей территории чревато некоторой напряженностью с США. А выдать - значит полностью потерять лицо.

В растерянности 25.07.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 365808)
Это максимум.

немного успокоили)

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 365808)
чревато некоторой напряженностью с США

которая нафиг не нужна

Lutatovsky 25.07.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от В растерянности (Сообщение 365810)
которая нафиг не нужна

Ну не дадут паре депутатов визу в США, ну вышлют оттуда пару подозрительно метко стреляющих и физически развитых дипломатов за якобы шпионаж. Вот и вся напряженность. Простых смертных это не коснется.

Havrosh 26.07.2013 16:32

Цитата:

В Кремле не сомневаются, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден прекратит свою деятельность против США в случае предоставления ему политического убежища в России.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20130726/9523...#ixzz2a9ct8ZAN
Ну да, наши спецслужбы сильны своими терморектальными способами поддержания дисциплины :)

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.