Цитата:
Сообщение от Алек
(Сообщение 358146)
Так что, не хочу выглядеть грубияном или, тем более, принижать заслуги ученых-педагогов
|
Не, а чё опять педагоги-то? :D По Вашему до фига объективному докторскому мнению, мы, педагоги, только полы способны мыть? От преподавания нас срочно отстранить надо, ага?
Добавлено через 1 минуту
Преподавание, между прочим, - это как раз профессиональное дело педагогов и есть, а не инженеров и не экономистов. Так что валите-ка вы сами из нашей проф. области, товарищи, на производство.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алек
(Сообщение 358146)
Абсолютно согласен. На мой взгляд- вопрос объективной самооценки и личной порядочности.
|
Порядочность - она не в том, чтобы формальным требованиям соответствовать, а в том, чтобы студентов научить: дать им основы знаний по предмету, сформировать умение учиться и возбудить интерес. Впрочем, вам с Вашей любовью к формализму в виде Хиршей, ЕГЭ, медалей и прочих баллов и индексов этого не понять.
Была у меня одна преподавательница, остепенённая и с профильным техническим образованием, так вот, она вообще не готовилась к парам, на лекциях читала какие-то паршивенькие выкачки из Интернета, а когда одно практическое задание из всего курса сделала только я одна (и естессно, никому не дала его списать, ибо достали :p), а моя на тот момент подружка подошла к ней со своими наработками по заданию и с просьбой объяснить, почему у неё не получается, то ответ был таким: "Не всё в жизни получается". Так это задание и повисло в воздухе. А на этого преподавателя я до сих пор без смеха смотреть не могу.
Добавлено через 4 минуты
А вот за такие огульные обвинения в непорядочности в реале я обычно в морду даю. Бицепсы у меня не меньше, чем у инструктора Лучника.