Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Технология написания гуманитарной диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11650)

Лучник 05.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 360568)
Вы тут замутили?

Я???? :lol:Я-то тут ващще не при делах!

IvanSpbRu 05.07.2013 19:36

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 360560)
Однако, анализ научных результатов по постам на форуме - это перебор

Лучник, еще раз напоминаю - выводы о качестве научных трудов я не делаю по постам на форуме. Впрочем, рад, что остальные пункты Вы отрицать не стали;)

Цитата:

У докторенка с научными результатами все ок
Есть такое понятие - мелкотемье. Результаты, даже полученные добросовестно и самостоятельно, могут не тянуть на докторскую. Только и всего. Кролики и тигры - помните?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 360568)
Старший Докторенок искренне пыталась не дать новичку впасть в заблуждение, что диссертация – это простой пересказ чужих трудов (а оно сейчас очень популярно), даже пыталась на конкретном примере объяснить что-то, а получилось как всегда. И человеку не помогли, а опять нас задирать стали. Что это есть истинная цель работы форума?

Старший докторенок искренне пыталась помочь новичку:D? Серьезно? И перевирание моих слов для этого было необходимо?:D Эх Вы...:D

А говорите, женскими штучками не пользуетесь:D Врете, выкручиваетесь и пытаетесь сделать вид, что невиноватая Вы, он сам пришел:D

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 360571)
Я???? :lol:Я-то тут ващще не при делах!

Смиритесь - сейчас обвинят и Вас:) Докторицы виноваты быть не могут:D

Все таки мудр will...

_Tatyana_ 05.07.2013 19:38

не-не сегодня иван не причем - факт. уже вопрос кто кого преследует в каждой теме.
Докторенки, вы бы правда как-то менее агрессивно на все реагировали. это ж интернет. тут каждый орел

докторенок 05.07.2013 19:38

IvanSpbRu, выводы Вы как раз делаете и именно те, которые не имеете права делать. Кстати, они негативно характеризуют Вас не только как человека, понятие мелкотемье есть, но опять же нельзя решать к кому это относиться. Вы моих работ не читали, даже тем моих диссертаций как кандидатской, так и докторской не знаете, статей и монографий не читали, а вот что Вы в самом начале этой темы согласились, что диссертация - это пересказ чужих работ и не предостерегли, что этого делать не следует, то это наводит на некоторые мысли.

Лучник 05.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 360578)
Вы моих работ не читали, даже тем моих диссертаций как кандидатской, так и докторской не знаете, статей и монографий не читали,

Иван, читали?

Объяснитесь.

watteau 05.07.2013 19:44

Коллеги, любезно Вас прошу вспомнить название темы и прекратить обсуждение конкретных личностей. С обсуждением личных вопросов, пожалуйста, перейдите в ЛС.

Maksimus 05.07.2013 19:49

Открывайте закрытую тему про предъявы Ивану - серьезный батл намечается :)

IvanSpbRu 05.07.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 360578)
IvanSpbRu, выводы Вы как раз делаете и именно те, которые не имеете права делать. Кстати, они негативно характеризуют Вас не только как человека

Разумеется:D Я не имею права делать никаких выводов. И мое несогласие с Вами, разумеется, крайне негативно характеризует меня как человека:D Милые дамские штучки:D Я козел, а Вы лапушка...:D Смешная Вы, право...

Лучник, докторскую - читал. Точнее, автореферат.

И коллеги, давайте последует просьбе watteau, и перейдем к теме, и отвлечемся от личностей

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 360583)
Открывайте закрытую тему про предъявы Ивану - серьезный батл намечается :)

Да пишите предъявы где угодно:) Мои оппоненты по делу говорить не хотят. А аргумент из разряда "Ты с мной не согласен, и поэтому бескультурен и неэтичен" - ну сами понимаете...:D Нельзя дискутировать с человеком, который подменяет понятия

маруся_ 06.07.2013 09:30

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 360432)
У Ивана большое количество зарубежных WoSовских публикаций, его очень много цитируют

В elibrary можно "выстроить всех ученых" по экономическим наукам в порядке рейтинга ( количество публикаций, цитирование), так вот Иван между прочим почти в 10-ку первых входит. Пару статей читала, он молодец ;)

по поводу диссертации...
Цитата:

Формулируется и утверждается тема.
Согласна.
Цитата:

Под тему утверждается план из 3-х глав (теория - методика - практика) и 8-10 пунктов (около 3-х пунктов на главу).
План, который может изменяться!
Цитата:

Каждый пункт около 20-30 страниц. Каждый пункт можно будет опубликовать как статью.
Согласна
Цитата:

Поэтому для начала изучается тема и принимается решение о "новизне" в каждом пункте. В теории новизну можно выдумать.
По каждому пункту создается документ вордовский. В него собирается чужой материал страниц на 60, а затем он переписывается (дабы не было плагиата) и по ходу переписывания в него вписывается необходимая новизна. Таблицы строятся аналогичные, но со свежей статистикой.
Абсолютно неверное утверждение. Чужой материал необходимо не переписывать, а читать. Читать необходимо много и постоянно. Чем больше разноплановой литературы будет прочитано, тем больше вероятность написать качественный диссер, т.к. из анализа и "рождается" собственное мнение. Вы с чем- то не соглашаетесь, раскрываете проблемы, разрабатываете инструментарий для их решения, апробируете методику и.т.д.
Переписывание дабы не было плагиата- свидетельствует о том, что Вы не можете "мыслить по теме". Описанная методика подходит только для студентов 1-3 курсов, занимающихся пробой пера, и то ее необходимо видоизменить на " собрали чужой материал-составили план-убрали чужие статьи подальше- пишем пересказ - добавляем небольшую новизну".
А вообще, как мне кажется, плагиат- это не только простое переписывание чужих предложений, но и переписывание чужих предложений своими словами с обновлением статданных.

remir 06.07.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от маруся_ (Сообщение 360725)

Абсолютно неверное утверждение. Чужой материал необходимо не переписывать, а читать. .

Честно говоря, я в шоке от этой темы. До чего мы дожили, что все это приходится разжевывать, причем абсолютно всерьез! Это же азбучные истины!
ps. подскажите, плиз, как ознакомиться со статьями IvanSpbRu

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.