Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Закрытие советов. Что известно? надолго и сильно ли страшно будет потом? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11751)

кАраЛЁНКА 11.10.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Оппонент (Сообщение 393991)
У меня было около 40.

мне написали список предполагаемых вопросов...не конкретно конечно, а с прошлой защиты аспиранта.... что обычно спрашивают...получилось 60.:eek:
как-то поплохело.

Дмитрий В. 11.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 393979)
зависит от традиций кафедры.

:yes: И от того, насколько знают аспиранта (может, половину советов уже раньше высказывали).
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 393923)
У меня к моменту предзащиты уже был написан первый вариант автореферата (сыроватый, но полностью).

Димитриадис, а я бы не стал - после предзащиты, может, кое-что придется менять, не хотелось бы сто раз одно и то же переделывать.

кАраЛЁНКА 11.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 393981)
У нас доклад предваряется ритуальной фразой председательствующего к соискателю - "Сколько времени вам необходимо для доклада?"
Ожидается ритуальный же ответ - "До 15 минут, уважаемая комиссия".
На практике лучше уложиться в 12-13 минут.
Количество вопросов на нашей кафедре варьируется от 5 до 15. Если аспирант знаком и адекватен - после 2-3 вопросов прямо шпарят рекомендации, что улучшить, убрать, поправить. Только успевай записывать. :)

как бы было хорошо...

у нас предстоит отчет по трем годам обучения в декабре...должны докладывать что сделано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 393996)
:yes: И от того, насколько знают аспиранта (может, половину советов уже раньше высказывали).

Димитриадис, а я бы не стал - после предзащиты, может, кое-что придется менять, не хотелось бы сто раз одно и то же переделывать.

да мне именно было интересно что дальше будет.отдала руководителю кирпич...теперь гадаю...уже неделю молчит...у меня пока релакс конечно,т.к последнее время спать ложилась в 2 ночи...

Дмитрий В. 11.10.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 393997)
да мне именно было интересно что дальше будет.

Дальше = после предзащиты? Будете вносить поправки, туда, где укажут на их желательность / необходимость.

кАраЛЁНКА 11.10.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 393999)
Дальше = после предзащиты? Будете вносить поправки, туда, где укажут на их желательность / необходимость.

после предзащиты мне понятно...или править и защищаться или править и править.=_)
именно после кирпича.думала в любом случае нр скажет править, а потом или автореферат писать или чего делать то??...теперь как всегда тут очень любезно ответили, стало понятнее.СПАСИБО.:) только не понятно рецензенты тоже у работы будут?их же ДО предзащиты назначают?вообщем порядок прохождения работы (этапы) интересны...но конечно я тут забегаю вперед....
теперь жду вердикта..... как на иголках.=(

Дмитрий В. 11.10.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от блондинка (Сообщение 394000)
потом или автореферат писать

блондинка, когда правки внесете, будете и АР делать. Начать его готовить, конечно, можно заранее, но в нем ведь указывается количество страниц и структура работы, а после предзащиты могут и сказать убрать / слить в один какие-нибудь параграфы.

Димитриадис 11.10.2013 19:29

Цитата:

И от того, насколько знают аспиранта (может, половину советов уже раньше высказывали).

Да, и от этого тоже. Но я целомудренно и скромно не стал писать об этом. :shuffle:

Цитата:

Я бы, может, тоже не стал. Только моего желания не спрашивали. "Сделать и предоставить" - я сделал и предоставил. :gent:

Дмитрий В. 11.10.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 394041)
Я бы, может, тоже не стал. Только моего желания не спрашивали. "Сделать и предоставить" - я сделал и предоставил.

Димитриадис, это верно, аспирант зачастую должен себя вести как джинн из бутылки - "Слушаю и повинуюсь, о мудрейший!" :)

Димитриадис 11.10.2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 394049)
Димитриадис, это верно, аспирант зачастую должен себя вести как джинн из бутылки - "Слушаю и повинуюсь, о мудрейший!"

Не "зачастую", а всегда. Кланяться надо всем, слушаться - не всех.

Дмитрий В. 11.10.2013 20:27

Димитриадис, я как раз про то, что повиноваться всем не нужно - на всех все равно не угодишь, как ни старайся. А вот кивать с умным видом - да, всем.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.