Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
(Сообщение 372916)
Team_Leader, сейчас еду в поезде с футбольной командой (попал в один вагон), их тренер говорит, что неспортсмен весом 80 килограмм 19 раз врядли подтянется. Нужны постоянные тренировк
|
Ну... то футболисты - у них все, что больше 75 кг веса - на срочную диету надо.
Потом - спортсмен - понятие растяжимое. Есть ЗМС и есть третий разряд - и то, и то - спортсмены ;)
На тот момент времени, о котором я говорю (а вес в диапазоне 78 - 84 кг у меня колебался за счет только усиленных тренировок, ибо как бросил - за первый год набрал - 15 кг, дальше - страшно вспоминать, в 1998 - 2001 годах) я и тренировался минимум 4 раза в неделю (турник, брусья), периодически (1-2 раза в неделю - гиря), но но главное - минимум 5-6 раз в неделю бегал. Стандартно 8-10 км, хотя бы раз в неделю - 12. На 10 км у меня уходило 52-54 минуты (смотря как бежать: по стадиону, по парку, по дороге - у меня были маршруты намеченные).
В общем и целом, не беря во внимание отсутствие направленности на конкретный вид и соревновательной практики, но это ОФП уровня минимум 2 разряда (после которого, кстати, заканчивается здоровье).
Бегал я в течение учебного года - в Нескучном саду: либо по саду, либо по набережной - на противоположнйо стороне, как сегодня марафонцы, кстати, бежали ( от крымского моста - до моста Московской кольцевой железной дороги - туда-обратно, 2 раза, потом поднимался вверх и там еще дополнительные круги наматывал, потом через Ленинский проспект - домой на Шаболовку). В нескучном - есть местечко (около ротонды 800 летия Москвы - там есть брусья и турник), в те разы. когда бегал 8 км (как раз от Беседки в нескучном (где Что Где Когда) до моей общаги 2 км, если их бегом, то 10, если пешком, то 8 на пробежку) - шел на турник и брусья.
Эх.... пишу. а такая ностальгия берет :(