Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Размер вашего бицепса (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11825)

Maksimus 17.08.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 372956)
я думал там норм сталь

Так разница стали и чугуна всего лишь в небольшом % углерода.

Dukar 17.08.2013 17:37

Интересно, а как же эти гири выдерживают нагрузку, когда их подбрасывают и ловят за ручку??

Наблюдала следующую картину: друг говорит по телефону, и, чтобы не терять время зря, свободной рукой качает пудовую гирю, потом второй рукой. Затем начинает качать по очереди ноги - просто просовывает ступню и поднимает на вытянутой ноге за дужку раз 10. Ровно стоя на одном месте. :eek:

Ink 17.08.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 372969)
Наблюдала следующую картину

Цирк на выезде?

Лучник 17.08.2013 18:31

Цитата:

Затем начинает качать по очереди ноги - просто просовывает ступню и поднимает на вытянутой ноге за дужку раз 10.

Круто.

Dukar 17.08.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 372982)
Цирк на выезде?

нет, повседневная жизнь :p

кстати, в цирковой программе, которая идет этим летом во владике, есть номер с силовым жонглером. забавный.

-Соискатель- 17.08.2013 18:41

Лучник, на самом деле не смешно. Хорошо что ручка на полу оторвалась. А то запросто кого-нибудь покалечить могло.

Hogfather 17.08.2013 18:46

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 372992)
А то запросто кого-нибудь покалечить могло.

(добродушно) Покалечиться можно и с койки неудачно встать, сломав ногу.

-Соискатель- 17.08.2013 18:58

Можно, только если на ногу упадет двухпудовая железяка, ногу ведь вообще потом могут не собрать.

Team_Leader 17.08.2013 23:44

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 372916)
Team_Leader, сейчас еду в поезде с футбольной командой (попал в один вагон), их тренер говорит, что неспортсмен весом 80 килограмм 19 раз врядли подтянется. Нужны постоянные тренировк

Ну... то футболисты - у них все, что больше 75 кг веса - на срочную диету надо.
Потом - спортсмен - понятие растяжимое. Есть ЗМС и есть третий разряд - и то, и то - спортсмены ;)

На тот момент времени, о котором я говорю (а вес в диапазоне 78 - 84 кг у меня колебался за счет только усиленных тренировок, ибо как бросил - за первый год набрал - 15 кг, дальше - страшно вспоминать, в 1998 - 2001 годах) я и тренировался минимум 4 раза в неделю (турник, брусья), периодически (1-2 раза в неделю - гиря), но но главное - минимум 5-6 раз в неделю бегал. Стандартно 8-10 км, хотя бы раз в неделю - 12. На 10 км у меня уходило 52-54 минуты (смотря как бежать: по стадиону, по парку, по дороге - у меня были маршруты намеченные).
В общем и целом, не беря во внимание отсутствие направленности на конкретный вид и соревновательной практики, но это ОФП уровня минимум 2 разряда (после которого, кстати, заканчивается здоровье).
Бегал я в течение учебного года - в Нескучном саду: либо по саду, либо по набережной - на противоположнйо стороне, как сегодня марафонцы, кстати, бежали ( от крымского моста - до моста Московской кольцевой железной дороги - туда-обратно, 2 раза, потом поднимался вверх и там еще дополнительные круги наматывал, потом через Ленинский проспект - домой на Шаболовку). В нескучном - есть местечко (около ротонды 800 летия Москвы - там есть брусья и турник), в те разы. когда бегал 8 км (как раз от Беседки в нескучном (где Что Где Когда) до моей общаги 2 км, если их бегом, то 10, если пешком, то 8 на пробежку) - шел на турник и брусья.

Эх.... пишу. а такая ностальгия берет :(

Lutatovsky 18.08.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 372964)
Так разница стали и чугуна всего лишь в небольшом % углерода

В большом. По техническим меркам очень большом. И по стоимости и по технологической сложности. Чтобы из чугуна изъять лишний углерод и сделать из него сталь нужно потратить достаточно много энергии. Чугун, в среднем, в 4-6 раз дешевле самой простой стали.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 372927)
такая усталость металла?

Усталость появляется пр цикличной нагрузке. А какая у гири цикличная нагрузка? Тут правильно говорить о дефектности материала. Лучник прав, чугун достаточно легко накапливает дефектность.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 372957)
Я аккуратно поставил гири на пол и ручка одной из них осталась у меня в руках

Хорошо, что не на весу ручка оторвалась и не на ногу....
А еще я видел умельцы жонглируют гирями за ручки. Вот, если у такой 32-килограммовой дуры ручка во время жонглирования оторвется.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

друг говорит по телефону, и, чтобы не терять время зря, свободной рукой качает пудовую гирю,

И даже дыхание не сбивает? Ну у Вас и друзья :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 373002)
ногу ведь вообще потом могут не собрать

Ногу то соберут, но из-за длительной неподвижности в гипсе ступня сгибаться как прежде уже не будет. О лыжах и велосипеде можно будет забыть

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +3.