![]() |
Nelly, удачи Вам!
|
Цитата:
|
А я в свое время очень хотела опубликоваться в издательстве «Новое литературное обозрение» в серии «Россия в мемуарах». Когда рукопись была готова позвонила им и предложила свое творение, редактор его посмотрел и со мной заключили договор, затем книга вышла в свет, а мне даже заплатили.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому поможет... Планирую защищаться по социологическим наукам. На июнь назначена проблемная комиссия в диссертационном совете. Диссертацию в совет на рассмотрение взяли после прочтения присланного по электронке автореферата с перечнем публикаций. У меня: 1 индивидуальная монография, опубликованная в вузовской типографии (издательстве), с 2 рецензентами докторами наук + 1 коллективным рецензентом. Тираж (проставленный, не фактический) - 300 экз. Еще 2 главы в коллективной монографии, опубликованной также в вузовском издательстве.
Все монографии печатались за счет внебюджета факультета/университета, стояли в планах публикаций. Единственное, редакционно-издательский отдел взял 3 тыс. за вычитку индивидуальной монографии. Плюс глава в соавторстве в коллективной монографии, опубликованной в издательстве "Академия" (издавали в рамках гранта РГНФ). Но вот эта последняя глава не очень по теме диссертации, добавлена в список "для веса". По поводу Ламберта мой научный консультант высказался сразу неприличными словами. |
Здравствуйте, прошу у соискателей докторской степени разъяснения, приняты ли "Рекомендации по изменению подходов к публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученой степени (дорожная карта)", в т.ч. требования к признанию публикаций монографиями:
1) наличие трех рецензий, включая рецензию от ведущей организации (Имеется ввиду та ведущая организация, которая будет указана в диссертации на второй странице или ведущая в смысле авторитетная?) 2) тираж не менее 500 экз. Если эти рекомендации не приняты, то какие требования действуют для признания публикации монографией и в каких документах они зафиксированы? Заранее спасибо! |
Nowereman, даже если и не приняты, то лучше им следовать
|
Обнаружил сейчас на сайте одной избушки протокол успешной защиты докторской диссертации (трехмесячной давности), где в списке работ в качестве монографии указана тощенькая книжонка в помойке под названием LAP. Какова вероятность того, что в ВАКе это заметят и надают по ушам и соискателю, и совету?
|
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |