Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Возраст докторов наук форума (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12016)

IvanSpbRu 25.09.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388024)
Кстати, IvanSpbRu, почему Вы не отказались руководить аспирантами в виду того, что не имеете докторской степени? В плане самодисциплины и аскезы, так сказать

Логичный вопрос. Будучи неспособным написать полноценную добросовестную докторскую диссертацию, я все же считаю себя добросовестно соответствующим требованиям к уровню кандидата наук. И, соответственно, способным подтянуть до этого уровня того диссертанта, которому будет интересно работать под моим руководством. Классическая модель - неспособен расти сам - помоги дорасти до своего уровня другим. Или я неправильно рассуждаю?

Лучник 25.09.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388042)
я удивился сам, когда мне перевели,

Во мне сегодня недоверчивость к людям зашкаливает. Это от того, что у меня четыре пары из которых я отвел только три.

Вот глотну пивка вечером как попович Козьма - сразу всем поверю.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388046)
Или я неправильно рассуждаю?

Ой низнаааай :laugh:

Степан Капуста 25.09.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 387930)
С учетом, что Сборная России по футболу вряд ли выиграет ЧМ по футболу при моей жизни - придется черпать жизненную энергию из полученяи новых дипломов.

Тогда:
а) писать диссер по философии на тему «Почему Россия никогда не выйграет ЧМ по футболу»;
б) написать диссер «Как России выйграть ЧМ по футболу» и стать тренером сборной.

;-)

Team_Leader 25.09.2013 16:02

IvanSpbRu, хватит.
работа моя есть в общем доступе "в студии" - вы знаете.
Почитали бы и покртитиковали (со списком замечаний мне в личку, желательно, конечно :laugh: ).
А то мне как раз сейчас раздумья "куда двигаться дальше".

IvanSpbRu 25.09.2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388052)
IvanSpbRu, хватит

Чего именно хватит?

Team_Leader 25.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388048)
Во мне сегодня недоверчивость к людям зашкаливает. Это от того, что у меня четыре пары из которых я отвел только три.

можно было бы Team Manager просто назвать, но у нас в компании японское руководство свихнуто на концепции лидерства.
Даже в тренинг по финансовому моделированию его запихнуло (к моему большому сожалению, потому что этого ля-ля у меня и без этого хватает, а технические современные западные знания - очень нужны).
Идея в том, что руководители моего уровня должны генерировать бизнес-идеи и бизнесы, а это типа проявление Leadership.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 388059)
Чего именно хватит?

я уже сказал - вполне можно в рабочем порядке почитать и мне идеи и замечания высказать (любые и самые жесткие). Это более интересно и конструктивно. Может какие и совместные идеи родятся.

Лучник 25.09.2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388045)
я знаю. И вижу.

То есть Team_Leader поверил, что IvanSpbRu признает его компетентней себя?? :laugh:

Team_Leader 25.09.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 388062)
То есть Team_Leader поверил, что IvanSpbRu признает его компетентней себя??

в каких-то областях, очевидно, так оно и есть, но средневзвешенно (по областям) я Ивана менее компетентным не вижу.
Кроме того, у него профиль компетенций раза в 2 шире моего.

Лучник 25.09.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388063)
в каких-то областях, очевидно, так оно и есть, но средневзвешенно (по областям) я Ивана менее компетентным не вижу.
Кроме того, у него профиль компетенций раза в 2 шире моего.

А чего тогда "хватит" в самом деле?

IvanSpbRu 25.09.2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 388063)
в каких-то областях, очевидно, так оно и есть, но средневзвешенно (по областям) я Ивана менее компетентным не вижу

Это не так:) Кроме того, есть то самое понятие таланта, о котором я писал много раз. У Вас таланта для докторской хватило, у меня - нет. Критично на самом деле именно это

Текущее время: 00:41. Часовой пояс GMT +3.