IvanSpbRu |
05.10.2013 16:52 |
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 391472)
Сфера некоммерческая, но авторефераты печатаются за деньги, проезд оппонентов оплачивается. Это из тоже же сферы
|
Я считаю, что и это должно быть бесплатным для соискателя.
Или логика такая - если оппоненту купили билет, то и остальным можно брать деньги за что угодно?
Вот простой пример (контрпример) - моих часов по нагрузке на дипломы и курсовики (оплаченных из зарплаты) тупо не хватает на полноценную работу со их авторами. Я вынужден перерабатывать. Мне что, со студентов деньги за эту переработку брать?
Нет. Это моя работа. И если оппоненту положено за его работу тысяча - то тысячей он и должен удовлетвориться. Даже если времени он потратил на 20 тысяч
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
(Сообщение 391478)
Это почему? :spy:
|
Ну есть контрпримеры опять же - с ирландцами он не прошел. Английский жестко доминирует. Про корнуэльцев я вообще молчу - несмотря на всякие Cornish Revival, дивжение за его восстановление остается маргинальной группой.
Многое зависит от ментальности. Хотя и исторические условия конечно важны
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Преподаватель
(Сообщение 391479)
Что публиоквать доценту, еще не пенсионеру, который защитился 25 лет назад и не собирается становится доктором наук?
|
В этом случае можно обойтись без публикаций и удовлетвориться рукописью. Называется заявление по собственному желанию. Если нечего публиковать, то незачем засорять собой вуз
|