Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   О хороших и плохих вузах (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12173)

V_V_V 24.10.2013 10:47

вообще-то, у всех нормальных людей (я имею в виду загнивающий Запад), размеры зарплат привязаны к индексу цитирования...
т.е. это далеко не абстрактная категория (ну, у нормальных людей, конечно :))

Лучник 24.10.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 398733)
размеры зарплат привязаны к индексу цитирования..

Если так случиться полстраны с бейсбольными битами приедут в офис РИНЦа. И я буду в их числе :laugh:

V_V_V 24.10.2013 10:57

и все таки как-то надо уходить от колхозной системы

Paul Kellerman 24.10.2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 398724)
У нас есть некая многокритериальная оценка. Вопрос в весовых коэффициентах,
как обычно. Манипулируя коэффициентами можно резко поменять картину

Ну так абитуриент и руководитель предприятия коэффициенту, стоящему при научном показателе, присваивает нуль.

Лучник 24.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 398736)
Ну так абитуриент и руководитель предприятия коэффициенту, стоящему при научном показателе ставит нуль.
А есть даже те, кто отрицательные значения этому коэффициенту задают, и их я тоже в принципе могу понять.

Штука в том, что для министерства это показатель. А вуз зависит от министерства гораздо больше, чем от абитуриентов (наберем, если места бюджетные дадут) и работодателя (ему тоже деваться некуда).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 398735)
и все таки как-то надо уходить от колхозной системы

Ну, не так же. в РИНЦ учтена едва ли треть моих публикаций, а уж про цитирование я молчу.

Котова 24.10.2013 11:12

ГОСТ Р 53466 - 2003 "Вброс годный. Форумный, регламентирующий". Принят 04.06.2003

Paul Kellerman 24.10.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 398740)
Встает смазливый аспирант: - Председатель, а вазелин свой приносить?

Годный вброс на портал аспирантов :yes:

IvanSpbRu 24.10.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 398697)
http://www.raexpert.ru/rankingtable/...sity/2013/main

В списке сотни лучших рязанского госуниверситета нет

Вот именно это я и имел в виду. Есть федеральные и национальные исследовательские - это топ российских университетов. Есть вузы второго уровня - входящие в первые примерно сто пятьдесят вузов (верхний дециль от общего числа вузов). И есть все остальные - помойки. Ага - несущие важную социальную функцию обеспечения региона высшим образованием:D

И то это критерий весьма условный. Очень важны субъективные факторы. Мой родной Инжэкон точно до слияния входил в первую сотню вузов по России. Будучи при этом классической помойкой. Лучник на это указал.

Хотя с мордовским университетом все не так плохо - это, во первых, крупный светотехнический вуз, один из двух в России (наравне с МЭИ), во вторых, он весьма заметен на карте мирового финно-угроведения. Так что его высокий статус, на мой взгляд, оправдан. Чем уникален заметен Рязанский госуниверситет - мне неведомо. Поправьте меня, кто знает.

Хорошо, далее, пусть этот вуз так и не стал полноценным классическим, и остался педом - да не вопрос (политика перевода и слияния педов в классические - это вообще бред, если честно, наоборот, педагогов как раз очень не хватает). Он равнозначен питерскому герцовнику?

И очень важно понимать следующее - факт наличия диплома помойного вуза или работы в помойке ничего плохого о человеке не говорит. У меня ощущения, что именно на этом спалилась докторенок - она боится, что критика ее вуза - это критика ее. Так нет:) Работая в помойном вузе, вполне можно быть классным специалистом и добросовестным сотрудником.

Критика докторенка с критикой вуза никак не связана:)

Aspirant_Cat 24.10.2013 12:45

IvanSpbRu, мне кажется, Вы нас тут всех помоечной темой уже давно троллите ;)

IvanSpbRu 24.10.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 398712)
1388-1851 - Q4

Смотрим, Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина (Рязань) -- Q1 (405)

То есть они даже во второй дециль не попадают. Ну о чем тут говорить?:)

И давайте тогда сравним положение рязанского госуниверситета с вузами из ближайших регионов. Ивановскому он уступает точно - но ивановский вуз и очевидно намного лучше

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 398753)
IvanSpbRu, мне кажется, Вы нас тут всех помоечной темой уже давно троллите ;)

Мда? По моему троллят меня:)

Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.