Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Выбор оппонента (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12249)

докторенок 05.04.2015 10:47

Самое интересное, что знаю кандидата исторических наук, который защищался именно по истории Испании, но после того как он защитился в 1999 году, он не опубликовал ни одной статье по этой теме. Сейчас он статьи практически не пишет, его приписывают в соавторы его подчиненные, но эти статьи даже не по истории.

MansVV 05.04.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517655)
Некоторые люди очень обидчивы и их реакция непредсказуема, если выясняется, что что-то сделали без их высочайшего соизволения...

Я вот тоже так думаю, поэтому не решаюсь. Не хочется лишних проблем.
Цитата:

Звонить пробовали?

Да звонила. В телефонном разговоре и правда секретарь все пояснил подробно. Но как-то был при этом раздражен, как мне показалось. Да и звонить пришлось несколько дней, чтобы на кафедре застать (сотовый естественно никто не дает). В общем, получить информацию оперативно сложно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 517658)
но после того как он защитился в 1999 году, он не опубликовал ни одной статье по этой теме. Сейчас он статьи практически не пишет, его приписывают в соавторы его подчиненные, но эти статьи даже не по истории.

Да, таких ситуаций хоть отбавляй. Поэтому и возникают проблемы с поиском оппонентов.

kravets 05.04.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 517658)
он не опубликовал ни одной статье по этой теме

Не подходит.

MansVV 05.04.2015 11:00

Цитата:

Попробуйте связаться с защитившимися. От них Вы получите при таком раскладе явно больше полезной информации.

Спасибо, это идея!

kravets 05.04.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от MansVV (Сообщение 517660)
В телефонном разговоре и правда секретарь все пояснил подробно. Но как-то был при этом раздражен, как мне показалось.

Ну, в любом случае результат был положительным. Что касается раздражения - могли попасть в неудачный момент.

У нас на кафедре - отличный секретарь. Если кому-то жжет поговорить со мной по телефону, они в любом случае попадают на нее, и если меня нет (довольно часто), она узнает, кто звонит и зачем, свяжется со мной и знает, когда я буду готов ответить. Второй звонок - и страждущий узнает интервал времени и день.

Еще один совет: используйте возможности окружения ученого секретаря.

MansVV 05.04.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517664)
У нас на кафедре - отличный секретарь.

Это здорово. Я вот убеждена, что не менее половины заслуг в успешном функционировании кафедры и других подразделений, зависит от хорошего секретаря. У нас на кафедре долгое время тоже такая была, а теперь уже год - сплошное недоразумение.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 517664)
используйте возможности окружения ученого секретаря.

Еще бы знать кто входит в его окружение.... Но думаю, что если выйду на кого-то из защитившихся, то об этом можно будет узнать.

Eulenspieglein 05.04.2015 17:50

MansVV, Новейшая история? Медиевист не подойдёт?

alexsafit 23.04.2015 20:29

Подскажите, пожалуйста. Выбрал оппонента, всё чин чином, статьи по теме диссертации есть. Всё хорошо, оформляем документы. Разослал автореферат, жду отзыв от оппонентов....И тут узнаю, что оппонент публиковался последние 5 лет в журнале, который выпускается сериями, и в Перечне присутствуют две серии данного журнала, А ТА, В КОТОРОЙ ПУБЛИКОВАЛСЯ ОППОНЕНТ, ОТСУТСТВУЕТ!!!!! Эта серия входит в РИНЦ. Что делать???? Защита отменяется??? Так осталось уже меньше месяца до защиты!!!!

kravets 23.04.2015 20:51

Цитата:

Сообщение от alexsafit (Сообщение 521345)
Подскажите, пожалуйста. Выбрал оппонента, всё чин чином, статьи по теме диссертации есть. Всё хорошо, оформляем документы. Разослал автореферат, жду отзыв от оппонентов....И тут узнаю, что оппонент публиковался последние 5 лет в журнале, который выпускается сериями, и в Перечне присутствуют две серии данного журнала, А ТА, В КОТОРОЙ ПУБЛИКОВАЛСЯ ОППОНЕНТ, ОТСУТСТВУЕТ!!!!! Эта серия входит в РИНЦ. Что делать???? Защита отменяется??? Так осталось уже меньше месяца до защиты!!!!

Менять оппонента, переносить защиту. Более того, совет попросит Вас снять работу с рассмотрения и подать ее снова, чтобы вины совета не было.

Да, кстати, совет может рискнуть и принять оппонента (публикации по теме есть, название журнала в списке есть - может и проскочит). Но это зависит от смелости ПДС.

avz 24.04.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от alexsafit (Сообщение 521345)
Что делать?

Осторожно поинтересоваться у лица, принимающего решение (ПДС или СДС), что это же ведь не так страшно, что некоторые статьи у оппонента - РИНЦевские?..

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.