Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Очная аспирантура и официальная работа (полная ставка)? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12419)

4gost 28.10.2014 11:09

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 486714)
Это в понимании нормального ППС . Это как в Гарри Поттере - в двух местах сразу.
Вы не видели таких ППС? Забавная картинка , я видела.

То, что ППС может работать в 2-3-4 местах - нормально. Но как он может работать в нескольких местах "по основному месту работы"? В нашей избушке ты либо приносишь трудовую, и только тогда это будет основное место, в остальных случаях будет договор по совместительству

Aspirant_Cat 28.10.2014 11:20

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 486723)
Но как он может работать в нескольких местах "по основному месту работы"? В нашей избушке ты либо приносишь трудовую, и только тогда это будет основное место, в остальных случаях будет договор по совместительству

Обсуждалось. Некоторые люди имеют две-три трудовых.

leodeltolle 28.10.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 486704)
с обязательным представлением по итогам обучения выпускной квалификационной работы, то есть фактически диссертации

это не обязательно

Athlon 28.10.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 486472)
именно. Собираются прикрутить свободу аспирантам, даже Счетная палата готовится к проверке

Что за проверка грядет? Могу ли я отказаться от стипендии в очной аспирантуре? Хочу учиться и работать!

tanya92 28.10.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Athlon (Сообщение 486785)
Что за проверка грядет? Могу ли я отказаться от стипендии в очной аспирантуре? Хочу учиться и работать!

Да на бога ради. Переводитесь на платку и никакая Счетная палата не скажет, что Родина за Вас деньги платит. Работайте и учитесь :).

fazotron 28.10.2014 19:14

Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 486731)
это не обязательно

смотрите ФГОСы

tanya92 28.10.2014 19:33

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 486812)
смотрите ФГОСы

В ФГТ тоже самое. Есть диссер - успешное окончание, нет - проблемы аспиранта.

leodeltolle 28.10.2014 20:10

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 486812)
смотрите ФГОСы

в фгосах нет слова диссертация
в РФ система подготовки законодательно отделена от системы аттестации

fazotron 28.10.2014 21:14

Вы же читайте, что я написал - представляют по итогам обучения выпускную квалификационную работу, то есть то есть фактически диссертацию
Требования к этой ВКР предполагаются более строгие, чем к магистерской диссертации, то есть по смыслу аспирант по итогам трех лет должен представить "кирпич"
Сравните, как было: представил диссер к защите по итогам обучения - хорошо, не представил, ну и ладно, тебе же хуже
Теперь аспирант обязан эту самую ВКР представить, успел, не успел - не важно
Это к слову "необязательно"
Говорю все вышеизложенное не как мои личные фантазии, а что было озвучено недавно на вебинаре, проводимом ВАК совместно с департаментом аттестации МОН

leodeltolle 28.10.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 486827)
фактически диссертацию

это Вам так кажется и хочется, но это не так.

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 486827)
Говорю все вышеизложенное не как мои личные фантазии, а что было озвучено недавно на вебинаре, проводимом ВАК совместно с департаментом аттестации МОН

я это все слышал - но все это не закреплено и не описано.
сдал госэкзамен и защитил вкр - получи диплом
не сдал не защитил, получи справку.

нигде не сказано что это фактически диссертация. это все частные мнения власть придержащих.
их же документы противоречат их словам.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.