Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 417275)
Понятия не имею. Вероятно - чтобы привлечь выпускников западных вузов к работе в ВШЭ
|
Поскольку доплата за PhD нивелирует академические надбавки, то доцент со степенью PhD без административной нагрузки во ВШЭ получает столько же, сколько и я как postdoc. Так что это вряд ли кого-то привлечет.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 417265)
И на этой же странице - ссылка на требования к претендентам
|
Во ВШЭ должны быть еще какие-то, хотя бы неформальные, требования. Потому что для занятия позиции доцента согласно приведенному документу всего лишь нужно иметь степень к.н., стаж работы от 3 лет и три публикации (из них одна верхнего уровня).
Когда я подавался на эту должность в 2013 г., я сильно превосходил эти критерии. У меня было 3 статьи верхнего уровня за 3 года (из них 2 в журналах из Scopus), документы о признании соответствия моей к.ф.-м.н. международному уровню PhD от трех (!!!) разных университетов двух англо-саксонских стран и отличная рекомендация с текущего места работы (американский ВУЗ). Как видите, я с очень большим запасом перекрывал эти требования, но со мной даже разговаривать не стали (просто прислали ответ - вы нам не подходите).
|