Цитата:
Сообщение от Colani
(Сообщение 427986)
Где здесь про Ленина?
|
Ба! Я про Фому, а мне про Ерему. Я в общем о философских кадрах: защищались черте знает по чему, то ли по педагогике, то ли по журналистике, получили степени канд. и док. по философии и возомнили себя великими философами. Вся методология на м-л философии. Ну нет и не было в России философов, как в Италии сочных басов. ВИЛ - популяризатор, ИВС - популяризатор ВИЛ и т.п. Было несколько религиозных философов, так пароход их увез: ту, ту, ту ...Кого не успели - поезда: да, да, да ... на Колыму или Соловки. Ученым по книжкам не станешь, а учиться было не у кого.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Colani
(Сообщение 427986)
про Марксизм-Ленинизм ни слова не было.
|
Быстро перестроились. Свидетельствует об отсутствии какой-либо научной школы. С кем Вы спорите? Я в свое время в молодежной секции философского общества состоял (формально), две школы методологов посетил и многих маститых живьем видел. С некоторыми даже выпивал за одним столом. Но все это - так для выпячивания впалой груди. Нет у нас философов. Не было и не будет. Социально-экономических условий нет для философствования. Надо работать, а так просто кормить не будут.
|