Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ухожу из аспирантуры, прошу последнего совета. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12604)

Colani 11.03.2014 11:56

Сержик, сейчас вам расскажут что в частном секторе степень тоже необходима. Только почему то у начальника этой конторы этой степени не будет и закончил он максимум школу.

nauczyciel 11.03.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 429787)
Прослушивание проходит в рабочее время - раз

И идёт в потерю рабочего времени. Чем лично Вы его компенсировать собираетесь? ;)

Цитата:

Если аспирант выходит с кафедры с Заключением - это бонусы вузу и кафедре - 2

Всем пофик. А Статистикой отдел аспирантуры занимается, путём слияний и поглощений ;)

Цитата:

И чем мне гордиться? Что я сделал за 4 года? Написал никому не нужный диссер? Получил корочку и поставил в рамку?

Если не защитите готовый диссер - лучше никому об этом не рассказывайте. Недоделанная работа - худший показатель работника. Пусть даже никому, кроме него самого, эта работа и не была нужна.

Сержик 11.03.2014 12:24

"И идёт в потерю рабочего времени. Чем лично Вы его компенсировать собираетесь?".
Давайте с другой стороны зайдем. Это их работа и обязанности. Я им не навязываю ничего такого, что нет в их внутреннем распорядке или трудовом договоре.

"Всем пофик." - уверены? Рейтинг вуза, рейтинг кафедры. Отдел аспирантуры здесь выполняет не относящуюся к качеству аспирантов функцию: бумажная работа. Да и сами преподаватели волнуются за этот рейтинг (спрашивал в том месте, куда убегу с текущего места).

"Если не защитите готовый диссер - лучше никому об этом не рассказывайте. Недоделанная работа - худший показатель работника. Пусть даже никому, кроме него самого, эта работа и не была нужна."
Давайте перечитаем эту фразу несколько раз. "Недоделанная работа" и "готовый диссер" взаимоисключающие понятия - моя работа как раз доделанная. Мной и для меня.
И расскажу, и покажу, почему она не была защищена. Аудиозапись у меня есть. Мою работу (хотя бы в автореферате) мой собеседник сможет оценить. И тогда все встанет на свои места.

kravets 11.03.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 429827)
"Если не защитите готовый диссер - лучше никому об этом не рассказывайте. Недоделанная работа - худший показатель работника. Пусть даже никому, кроме него самого, эта работа и не была нужна."
Давайте перечитаем эту фразу несколько раз. "Недоделанная работа" и "готовый диссер" взаимоисключающие понятия - моя работа как раз доделанная. Мной и для меня.

А должна быть Вами и для диссовета. Поэтому - не доделанная. Не забывайте, что есть две точки зрения (необязательно верные) - Ваша и лица, принимающего решение.

Сержик 11.03.2014 12:46

Правильно. Но только при таком подходе: "любая работа, даже бессмысленная и бредовая - должна быть выполнена".

Выше было сказано (не мной), что работа диссовету не нужна, она нужна только мне. Так почему же я должен писать ее для совета, если она ему не нужна? Она нужна мне, я ее написал. Поэтому это доделанная работа для тех, кто в ней заинтересован. Все логично?

Ну хорошо, вот защитился я. Лежит диссертация в РГБ. Кому она нужна? Только таким же горе-аспирантам, попавшим в капкан науки - они будут читать мой диссер для диссера. "Зачем вам руда? Выплавлять экскаваторы. А зачем вам экскаваторы? Чтобы добыть больше руды".

И ещё момент. Я на работе писал полгода программу. Потом пришел новый сотрудник, и он написал ее лучше. Мои полгода работы "исчезли", но они не считаются невыполненной работой. Мы - официально соавторы его новой версии, которую он сделал на базе моей. Поэтому считать мой труд незаконченной работой - как-то диковато, он сыграл свою роль.

kravets 11.03.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 429834)
Поэтому считать мой труд незаконченной работой - как-то диковато, он сыграл свою роль.

Это просто вопрос терминологии. Применительно к диссертации она проста: "закончена" = "подана на предзащиту", "готова" = "подана в диссовет".

Опять же Вы сами четко объяснили, что зажаты между НР и НР в аспирантуре и на его работе. Свой бизнес пока накрылся.

Вы для себя решите, чего хотите.

nauczyciel 11.03.2014 12:51

Цитата:

Это их работа и обязанности. Я им не навязываю

Это не работа и не обязанности. Диссоветы формируются при организациях на общественных началах. Так что именно что навязываете. Очевидно и правильно, что за это они требуют оплаты - либо деньгами (с проплаченными вопросами/ответами), либо возможностью поглумиться использовать Вас как способ проведения интеллектуального досуга.

Цитата:

"Всем пофик." - уверены?

Уверен. За 13 лет, прошедших с момента начала написания своей диссертации, работая всё это время в ВУЗе я пришёл к такому выводу - диссертация нужна только соискателю, и никому больше.

Цитата:

"Недоделанная работа" и "готовый диссер" взаимоисключающие понятия - моя работа как раз доделанная. Мной и для меня.

Ну раз Вы считаете (для себя) работу выполненной, что же тогда сами себе диплом кандидата наук не выпишите? ;)
Написать диссер любой может, но доделанным он будет только тогда, когда пройдёт успешную защиту.

Цитата:

Мою работу (хотя бы в автореферате) мой собеседник сможет оценить

Так, может, стоит показать её собеседнику - диссовету?

Сержик 11.03.2014 12:51

"Опять же Вы сами четко объяснили, что зажаты между НР и НР в аспирантуре и на его работе. Свой бизнес пока накрылся." - что это такое? Я не понимаю, что тут написано...

Меня кафедра разнесла - вот главная проблема. Второстепенная - не отпускает из аспирантуры НР. Из официльного - это всё.

nauczyciel 11.03.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Сержик (Сообщение 429834)
Так почему же я должен писать ее для совета, если она ему не нужна?

А зачем она Вам нужна, если её защищать не собираетесь?

Сержик 11.03.2014 12:53

Я задолбался уже объяснять...

"Так, может, стоит показать её собеседнику - диссовету?" - я не могу дойти до ДС! И какой смысл мне показывать работу НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ собеседнику?

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.