Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Напольные покрытия (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13084)

Hogfather 03.09.2014 13:31

(восхищенно) Всего то четыре часа не заходил в тему про напольные покрытия, а тут уже плотно обосновались "тёща с огурцами" Тимлидера и "пакетные выключатели" Научителя.

Что еще раз подтверждает второй закон Хогфазера: какой вопрос в Интернете не задай, говорить будут о своём, "о девичьем".

Ах, да. По теме: керамогранит и паркет.

Dr SG 03.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 472941)
Ремонт нужно делать по проекту и быстро!

согласна
сделала кап ремонт в лондонской квартирке за 4 недели. Перенесла 2 стены, поменяла окна (и на задней стене 2 соединила в одно), трубы, электропроводку, сантехнику, бойлер и кухню. Полы, штукатурку, батареи и прочее. Все в общем.
4 недели. :D Пол на кузне и коридоре поставила инженерное дерево, в ванне плитка, в остальной отчистила викториаские половые доски (с 1837 года). все пространства между потолком и полом (сверху и снизу звукоизолировала)
предыдущие квартиранты выехали 10 мая, следующие заехали 15 июня (квартира пустой стояла с неделю) :D
биш-баш-бош.

Team_Leader 03.09.2014 13:40

По теме.
В холле и в коридоре - линолеум (как был от прежних хозяев - так и лежит, положен на паркетную доску, ибо она товарный вид еще раньше потеряла - внешне ничего, а менять - денег нет).

В Ванной и туалете - плитка, в ванной даже с матовой поверхностью (не скользит), в туалете - более дешевая, на кухне - линолеумпоменяли, так как прежний был совсем страшний, просто кинули на пол - на совсем-совсем старый линолеум, что был еще от строителей. будем менять, наверное. когда-нибудь,
В комнатах в двух - ковролин, прямо на туже паректную доску (из которой местами паркетины уже повыломаны) кинули, еще в одной - летом положили ламинат, типа "под паркет". Хотя - халтура, надо было стяжку делать, ибо лежит прям на стекломатах (что были под паркетной доской), и немного, но играет. Но на стяжку денег точно не было.

Dr SG 03.09.2014 13:40

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 472948)
керамогранит и паркет

половой сноб однако :lol:

Домохозяйка 03.09.2014 13:41

Я во всех ремонтах хотела, чтобы было красиво, выбирала материалы по вкусу несмотря на цену, получалась фигня, красиво, но погано сделано

В последний ремонт хотела только функциональности (замена электропроводки, труб, окон, вскрытие полов, слом стен и с последующей мелочовкой),а материалы самые дешевые с нужными свойствами. Получилась конфетка за три недели.
Разводка канализации с заменой стояка - чудо, перенос батареи удобный, и ровный пол.

Team_Leader 03.09.2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 472952)
Я во всех ремонтах хотела, чтобы было красиво, выбирала материалы по вкусу несмотря на цену, получалась фигня, красиво, но погано сделано

вот - типичная психология русской женщиной (вы уж меня извините).

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 472952)
В последний ремонт хотела только функциональности (замена электропроводки, труб, окон, вскрытие полов, слом стен и с последующей мелочовкой),а материалы самые дешевые с нужными свойствами. Получилась конфетка за три недели.
Разводка канализации с заменой стояка - чудо, перенос батареи удобный, и ровный пол.

а это пример. как русская женщина может обзавестись психологией нормальной (немецкой/европейской) женщины/человека.

leodeltolle 03.09.2014 13:53

тема напольные покрытия
а тим лидер опять свои шифоньеры открыл

Team_Leader 03.09.2014 13:59

Ненавижу ремонт и работы не по своему профилю.

kravets 03.09.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 472893)
я не сантехник/ламинатчик какого-то разряда - я доктор наук другого профиля.

И я тоже. Поэтому большинство работ оплачиваю специалистам. Плата за некомпетентность в своем роде. И даже не истерю по этому поводу. А, забыл (хлопает дверью).

Hogfather 03.09.2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 472686)
А давайте обсудим у меня дома фактурный линолеум. А у вас?

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 472956)
Ненавижу ремонт и работы не по своему профилю.

Логично, чо!

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 472951)
половой сноб однако

Я, кстати, хотел керамогранит и в гостинную (+ тёплый пол), но "за" оказались только мы с котом. Видел в каталогах, весьма недурно смотрится.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.