Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как попасть хотя бы на соискательство (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13091)

Mops-go 07.09.2014 18:53

докторенок, 4gost, tanya92, всё. Наконец-то всё поняла.
Только со второй частью экзамена осталось разобраться.

4gost, ну вот я не знаю, как еще подробнее объяснить. Какая-то доп.программа,которую я сдать не успела. Именно по тексту диссертации, а не по общим вопросам специальности.

tanya92 07.09.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473819)
Так,цитирую сама себя:

Поэтому и был вопрос - что написано в справке о сдаче кандидатских?

докторенок 07.09.2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473813)
обалдеть!
Коллеги, вы мне Америку открываете!

А Вы нам с этим максимом, наверное этот зверь только на Вашей кафедре живет;)

Mops-go 07.09.2014 18:56

tanya92, ага, поеду получу ее и погляжу, что же там написано.

докторенок, может, и так )))

4gost 07.09.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473822)
ну вот я не знаю, как еще подробнее объяснить. Какая-то доп.программа,которую я сдать не успела. Именно по тексту диссертации, а не по общим вопросам специальности.

а, вот теперь я Вас понял. У нас в билете по специальности было 3 вопроса: два по специальности и один - из доп.программы, которую я сам сочинял по теме диссертации. Просто у нас все это проводилось единым экзаменом.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 473824)
наверное этот зверь только на Вашей кафедре живет

Да не, этот зверь живет вроде как везде, но обычно все это сдается за один раз

Mops-go 07.09.2014 18:58

4gost, ну да. И теперь получается,что первая часть у меня сдана, а вторая-то нет! А чтобы ее сдать,надо где-то числиться. Тьфу на них.

Вот часть письма из рассылки с кафедры:
Аспиранты и соискатели Филологического факультета, сдающие вторую часть кандидатского экзамена по специальности, должны представить в службу обеспечения аспирантуры и докторантуры не позднее 10 сентября 2014 года ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ (в 2-х экземплярах) для утверждения на Ученом совете Филологического факультета.

Вот на уточнение этого пункта мне и ответили, что раз я в "подвешенном состоянии", то экзамен мне сдавать нельзя.

4gost 07.09.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473828)
Аспиранты и соискатели Филологического факультета, сдающие вторую часть кандидатского экзамена по специальности, должны представить в службу обеспечения аспирантуры и докторантуры не позднее 10 сентября 2014 года ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ (в 2-х экземплярах) для утверждения на Ученом совете Филологического факультета.

ну да, у нас подобное тоже было, только менее пафосно - и сдавалось все в один день единым билетом вместе с основной программой

tanya92 07.09.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Mops-go (Сообщение 473828)
4gost, ну да. И теперь получается,что первая часть у меня сдана, а вторая-то нет! А чтобы ее сдать,надо где-то числиться. Тьфу на них.

Вот часть письма из рассылки с кафедры:

Иногда я свой вузик люблю.....
Ибо вот это у меня было 5-м вопросом в билете после 4-х по специальности.

тогда, скорее всего, третьего экзамена у вас нет.

срочно ищите вуз, где еще можно прикрепиться для его сдачи и сдавайте.

4gost 07.09.2014 19:02

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 473830)
Иногда я свой вузик люблю.....

аналогично, у нас все очень просто и "по-домашнему", без лишнего официоза и бумагомарания.

tanya92 07.09.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 473832)
аналогично, у нас все очень просто и "по-домашнему", без лишнего официоза и бумагомарания.

Вот он, плюсик вузиков ранга помельче СПбГУ :)

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.