Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кредиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13119)

Paul Kellerman 24.09.2014 16:14

_Tatyana_, ну что тут скажешь... вынужден снова чотко выразиться - сказочные [...] :yes:

Dr.X 26.09.2014 07:12

А коллекторы вправе куда-то приходить или звонить? Люди, очнитесь. Договора ни о чем у вас с ними нет. Они тупо никто. Гражданин их не то что право имеет, а по сути должен игнорировать. Нет ни одной бумажки с которой они могут пойти в суд, а иначе и говорить не о чем.

Лучник 26.09.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 478154)
А коллекторы вправе куда-то приходить или звонить?

Не только коллекторы, но вообще все люди имеют право куда хотят ходить, и куда хотят звонить. Напрягите свой могучий интеллект! :)

Dr.X 26.09.2014 08:05

Не имеют. Точнее пару раз да. Но после первого звонка ночью - заявления в полицию о вымогательстве и прокуратуру о телефоном терроризме. Как рукой снимет. Включите мозг. А в суд они не идут. Их там первым делом спрашивают "а Вы кто?". А ответа нет.

Лучник 26.09.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 478160)
Но после первого звонка ночью

А зачем они будут звонить ночью? Они не будут.

Цитата:

Сообщение от Dr.X (Сообщение 478160)
заявления в полицию о вымогательстве и прокуратуру о телефоном терроризме

Органы запишут звонок, выяснят, что Вас предельно вежливо просят вернуть долг. И оштрафуют Вас за ложное заявление. То, что они звонят 10 раз в день с этими просьбами - штука не подсудная.

Кроме того, звонить они буду не только Вам, но Вашей маме и бабушке. И тоже по 10 раз в день. Они будут звонить Вашему начальнику с теми же вежливыми просьбами.

А еще они будут приходить к Вам в гости. Вы их, конечно, можете не пускать, но приходить и стучаться в дверь они имеют полное право. Сколько раз я имею право прийти к Вам за своим долгом и постучаться в дверь? Это не регламентировано.

И не подсудно. :)

Dr SG 26.09.2014 08:56

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 477606)
siemens me45.

надеюсь он у Вас еще остался.
У меня коллега загнал свой первый водафон на ебае недавно. Удивился за сколько :D

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 477491)
У меня за 2 года почти на 1 миллион подорожала хата.

что для меня интересно, многие не рассматривают вторичку как вариант вообще. Предпочитают в необустроенных спальных районах у черта на куличках, но новье.
Как коррелируется цена повышения вторичной недвижки с реальной ценой на продажу? ТО есть, живешь и думаешь: вот на лимон выросла хата, выставил на продажу "оригинальная цена+1 лимон" а никто не берет, всем новая нужна.
мне просто интересно.

Лучник 26.09.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 478173)
Как коррелируется цена повышения вторичной недвижки с реальной ценой на продажу? ТО есть, живешь и думаешь: вот на лимон выросла хата, выставил на продажу "оригинальная цена+1 лимон" а никто не берет, всем новая нужна.
мне просто интересно.

Не замечал я каких-то особых симпатий к новому жилью на рынке. Это ж не машины.

Dr SG 26.09.2014 09:03

Лучник, у меня многие знакомые дома новье предпочитали купить. Даже тот же папка: купил однушку посреди стройки в предпочтение двушки в хорошем районе со сложившейся инфраструктурой. Я удивилась.

Dukar 26.09.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 478173)
что для меня интересно, многие не рассматривают вторичку как вариант вообще. Предпочитают в необустроенных спальных районах у черта на куличках, но новье.
мне просто интересно.

В Москве вторичка уходит моментально, продать квартиру очень легко. Покупать немного сложнее, т.к. добавляется процесс выбора, проверки документов. Но вообще все быстро, операция занимает 2-3 месяца.
Молодежь предпочитает покупать новостройки. Смотрю на своих одноклассников, знакомых, кому пришлось отделяться от родителей и самостоятельно покупать жилье - берут в основном в ближнем Подмосковье на стадии строительства, за пару лет квартира вырастает в цене.

Лучник 26.09.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 478180)
Лучник, у меня многие знакомые дома новье предпочитали купить. Даже тот же папка: купил однушку посреди стройки в предпочтение двушки в хорошем районе со сложившейся инфраструктурой. Я удивилась.

Наверно обременений боятся.

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.