Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Жизнь после аспирантуры и НЕ защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13184)

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483780)
См. п. 1. и не надо называть продавцов «менеджерами».

а я, знаете ли, и нашу уборщицу называю менеджером по клинингу :p

Степан Капуста 16.10.2014 14:22

Aspirant_Cat, ага, а в «Магнитах» еще есть паллет-менеджеры.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483781)
вы хотя бы мужик, что заметно упрощает многое

Усложняет. Для женщин, проваливших защиту, есть один путь: замуж.

Aspirant_Cat 16.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483788)
Для женщин, проваливших защиту, есть один путь: замуж.

Обычно к защите стремятся как раз те женщины, у которых с "замуж" проблемы...

Домохозяйка 16.10.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 483788)
проваливших защиту,

а причем здесь защита вообще?
я считаю, что защита/не защита это вообще не фактор

просто человеку нужна работа, и все, а у него не очень удачная специальность

Степан Капуста 16.10.2014 14:25

Aspirant_Cat, первый раз слышу. Все женщины со степенью, которых я знаю, защищались как раз замужними.

_Tatyana_ 16.10.2014 14:30

SpiderHulk, на мой взгляд вы сейчас зря смешиваете желание работать там где хочется и зарплату. в самом начале обычно на работах по душе не бывает сильно денежно. может стоит пойти на эти 12 тыщ для начала?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 483786)
Тест на управление проектами и базовые навыки продаж провалены незащитой диссертации.

зря вы так. может просто - отсрочено. щас пооботрется и поймет - надо или нет. если надо- дожмет

Hogfather 16.10.2014 14:33

_Tatyana_, "жизнь даётся человеку только один раз и ту не дают прожить по-человечески"

SpiderHulk 16.10.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 483798)
может стоит пойти на эти 12 тыщ для начала?

Так я уже на работе за 12 тысяч, но нет карьерных перспектив

========================================

Как мне грамотно составить резюме чтобы рассылать по заводам и НИИ в том числе и в других городах?

Добавлено через 5 минут
Вот например из рекламной страницы университета:

Цитата:

010701 Физика (специализации: «Нанотехнологии и наноматериалы», «Физика конденсированного состояния»).
Студенты, обучающиеся по данной специальности, могут получить классическое фундаментальное образование и вести научные исследования практически по всем современным направлениям экспериментальной и теоретической физики: нанотехнологии и наноматериалы, физика твердого тела, физика льда, физика фракталов, физика фуллеренов и фулеритов‚ физика влияния физических полей на небиологические и биологические объекты, экологическая и медицинская физика, а также и по многим другим направлениям, включая менеджмент научных исследований и высоких технологий. У выпускников специальности «Физика» нет проблем с устройством на работу как в России, так и за рубежом. Для них открыты самые престижные научные лаборатории и университеты. Они востребованы и могут работать в различных учебных заведениях, научно-исследовательских институтах, лабораториях, коммерческих структурах, конструкторских и проектных бюро, компьютерных фирмах, на производстве.
Надо бы ещё ввести в учебную программу на один семестр курс по трудоустройству в эти замечательные места

tanya92 16.10.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от SpiderHulk (Сообщение 483809)
Так я уже на работе за 12 тысяч, но нет карьерных перспектив

========================================

Как мне грамотно составить резюме чтобы рассылать по заводам и НИИ в том числе и в других городах?

Взять любой шаблон, заполнить без ошибок, красиво описать опыт работы, в графе "предполагаемая должность" указать 2-3 должности на каждом предприятии, более на Ваш взгляд подходящих резюме и разослать.
1 адрес - 1 резюме.

Плюс в помощь различные работные сайты, хотя в провинции они не так распространены и желаемые предприятия попросту могут не выкладывать вакансии, а знать о них будут только кадровики и начальники предприятий.

А когда-то мне казалось, что самая бесполезная специальность -это учитель русского и литературы.....
Оказывается, не всегда :)

Team_Leader 16.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 483781)
вы хотя бы мужик, что заметно упрощает многое

в реальности - ничего не упрощает.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.