Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка оптимизма, смешанного с чувством волнительного ожидания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13198)

kravets 12.09.2016 09:39

Я никакой. Во всех смыслах.:(

докторенок 12.09.2016 09:44

kravets, может Новопассит? Коньяк уже поздно или рано, а это поможет. Аудиторию проветривайте обязательно, у вас еще тепло, чтобы диссертантке не поплохело.

Paul Kellerman 12.09.2016 09:47

kravets, все будет хорошо. Пройдет и этот сложный день, и наступит заслуженная радость победы!

А сегодня светлый праздничный день! Поздравляю всех с Курбан Байрамом!

http://3.bp.blogspot.com/-133s1zzTYA...eetings-01.gif

kravets 12.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 604819)
kravets, может Новопассит? Коньяк уже поздно или рано, а это поможет. Аудиторию проветривайте обязательно, у вас еще тепло, чтобы диссертантке не поплохело.

+17 на улице. Нормально. А новости с утра смотрел - московские ведущие прямо в пальтишках уже.

Team_Leader 12.09.2016 09:57

kravets, ды ладно - нормально. Дите в школу, конечно в куртке, но я в одном пимжмаке. Всего на градус холоднее, чем у вас. Солнце.

докторенок 12.09.2016 10:52

kravets, ничего все будет нормально. У меня сегодня тяжелый день: руковожу переездом кафедры, похоже щас кто то будет мыть пол. И это будет не уборщица.

_Tatyana_ 12.09.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 604822)
+17 на улице.

а я вчера простыла где-то. утром проснулась - сифилома в полгубы. и не пойти нельзя на работу.

Добавлено через 18 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 604818)
Я никакой. Во всех смыслах.

забейте. им страшнее

Team_Leader 12.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 485333)
2 бессонные ночи подряд и матюки с DHL, с последующим перятрахиванием всего "атестационного дела", смешанного с истерическим поиском больших конвертов, ибо в запланированные папки никак влезать не хотели - кончились.
"Аттестационное дело" (1 "конверт" (7 кг) + 2 пакета на "аккредитацию") сдели сегодня за 4,5 часа до закрытия приемочного "окна".
Можно выдохнуть, выпить кофе.

кстати, да.
из того роя не вышло - ничего. :laugh:
Крысец, бабла нет, одна крупная российская нефтяная компания проект заморозила. Результаты тендера даже не были объявлены. Да, и офис под новый проект разоглана почти в полном составе. Хотя, проектный институт все еще что-то там рисует.
сейчас ждут, что денег дадут китйцы, но китайцы сказали делать "на дубу мочало" с перерасчетов по FS, FEED c обоснованием выбора состава производства, цепочек и лицензиаров с нуля.
Хотя, вроде что-то там какие-то MOU подписали надысь - совсем не факт, что тот процесс. куда мы лезли будет. А даже и будет - китаёзы, само собой железо сами могу делать.
так шо так.
Дыра в бюджете на 2017-2019 годы.
сейчас экстренно и почти из-под полы от начальства пытаюсь заткнуть случайно выяснившимся текстильным проектом в Центразии (в параллель к основной деятельности не смотря на прямой запрет что-либо туда подпрягать) используя свои личные связи с изготовителем (японским :facepalm: - хотя, за этот рынок отвечает у этйо компании структура в европе и рулят там европейцы) оборудования по прошлой работе (этот ремпублик у них по этому типу процессов не до конца закрыт агентским представительством, по части процессов - есть агент, по части - нет ) - шайтан занет, что выйдет, начальсво пока в детали не посвящал, по большому счету самодеятельность, хотя прямая указиовка от начальство - "срочно и хоть жопой "продать что-нибудь ненужное" не важно от кого и неважно кому - но дыр в бюджете заткуныть" была).

А вообще настроение (ощущение) - чемоданное.

Хотя - зря оно такое: ибо "не звонят" (откуда должны и очент надо). :( :mad:

Добавлено через 6 минут
И что-то зря я согласился в вуз возвращаться даже на "выгодных условиях".
мне сейчас буз вуза хорошо, а мысли о какой-либо связи - вызывают только тошноту и внутреннее отвращение.
Впрочем, турдовую я не относил, и заявлениев не писал, на худой конец - можно и "соскочить". "Я не я - и лошадь не моя".
В этом мире обещания не стоят ничего.... тем более в вопросах трудоустройства.
Ага - как с нами - так и мы со всеми. (Хотя - вуз тут не виноват, но надо на ком-то же отыграться?: "если тебе нахамили - ты тоже кому-нибудь нахами, негатив в себе держать нельзя" :laugh: )

Добавлено через 2 минуты
Тем более маразм там в вузе со всеми этими студсоветами и прочей а-ля комсомосльской (по форме, но без всякого содержания) ахинеей наарстают.
Вот как мы жили без парткомов, студсоветов, и даже кураторов групп? И вообще каких-либо внеучебных мероприятий в рамках вуза (уж что-что - даже дипломы выдывали в бюрократическом порядке в канцелярии - индивидуально по сдаче подписанного обходного листа)?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 485859)
а на 120-ти можно спокойно и по 3-ей ехать.

на МКАДе? ну, если шашечки (чтобы самому такое делать - у меня в уме не укладывается) - может быть и да, а так - 90 - максимум. Ну 100 на отдельных участках. Это реальная СКОРОСТЬ ПОТОКА в третьем ряду.
120 - крайний левый ряд. быстрее никто не едет, потому что все уже камерами научены.

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604828)
ейчас ждут, что денег дадут китйцы, но китайцы сказали делать "на дубу мочало" с перерасчетов по FS, FEED c обоснованием выбора состава производства, цепочек и лицензиаров с нуля.
Хотя, вроде что-то там какие-то MOU подписали надысь - совсем не факт, что тот процесс

специально для Дмитрия - все это официально опубликованна яи общедоступная информация за разглашение которой я не могу быть liable согласно моего же NDA

mitek1989 12.09.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 604828)
сейчас ждут, что денег дадут китйцы, но китайцы сказали делать "на дубу мочало"

Мой ранее упомянутый друг из Туркменистана рассказывал, что в прошлом году устроился работать к китайцам, добывающих в ТМ то ли газ, то ли нефть, но буквально весной-летом что-то дела у китайцев пошли плохо (как и во всём ТМ), и уехали к себе в Поднебесную

Team_Leader 12.09.2016 12:42

mitek1989, проект о котором я говорю - не в Средней Азии.
Кимтайцы по-разному себя ведут. Кроме того, от полиической ситуации в странах все зависит - Туркмены не шибко больно хотят пускать к себе кого-то в нефтегаз, откровенно говоря. И хороие меторождения там вряд ли дадут.
В данном случае проект не по добыче, но вы правы в том, что китайцы - по факту довольно слабый прямой инвестор, если говорить о рискованных развивающихся рынках (что тому причина: политика, или реально денег не так много - другой вопрос)....
Мое ощущение, что японцы сейчас (глобально) в некоем ожидании. Если сделка по мирному договору состоится, то, вроде бы они готовы сюда вкладывать.
Так что - пока будем везде посмотреть, хотя - если что будет, мое начальство уже скорее всего занет, кто где и как будет участвовать и что получит. А мне говорится мониторить прессу и писать отчеты - скорее для видимости.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.