Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Аннулирование оценки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13357)

manrico 06.01.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 500676)
Заметьте - ТС задала вопрос и с тех пор здесь не появлялась, а мы все обсуждаем :facepalm:

Полагаю, топикстартер сейчас думает: "Ни фига себе за хлебом сходила!.."

tanya92 06.01.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 500668)
В том-то и дело. Руководство должно проявлять солидарность с преподавателями, а не с троечниками. Вот тут пишут глупости про нормативные акты, регламентирующие права препода. А глупость в том, что в нормативном акте нельзя предусмотреть все идиотизмы, которые откалывают студенты. И тут решение должно приниматься преподавателем и потом деканом ПО СОБСТВЕННОМУ УСМОТРЕНИЮ. Не препод должен быть в руках студента, а наоборот.

Вот реальная ситуация из жизни. Студент на час опаздывает на зачёт без уважительной причины. Зачёт подразумевает письменное выполнение определённых заданий и уже подходит к концу. Как тут быть преподавателю и в каком нормативном акте прописана такая ситуация? Преподаватель вправе поступить по собственному усмотрению.

А препод довел инфу, что зачет письменный? Или это сюрприз типа? Если довел, студента гулять, если типа сюрприз - нечего пенять.
написано это в простом акте под названием "Порядок проведения промежуточной аттестации".
А если препод на зачет/экзамен сам опаздывает на полчаса минимум? Это как называется? На вечерке, например, где и студенты и преподы бегают на зачеты, экзамены, пары с основных работ, такие опоздания не редкость.
и отдавать все на откуп преподам - нет уж, сами они не ангелы, полно самодуров, которых на дух подпускать преподавать нельзя и дай таким волю, совсем свое ЧСВ устанут демонстировать.
И да, коли поставил и расписался в зачетке, нечего дальше разводить. В след раз на память работу давать не будет и вести себя осмотрительнее.
И, кстати, не заметила в посте, что это была комиссия, ТС вроде обычную пересдачу пересдавала. Если это так, по любому не отчислят, а на комиссию выведут, даже если справедливость плешь проест аннулировать оценку.

Duphly 06.01.2015 17:33

Какой такой произвол? Произвол - это когда всё решает только один человек. А в таких случаях решение принимается коллегиально, с участием декана. Если, например, мнение декана будет отличаться от моего, я, разумеется, плюну и не стану искать правды, тем более из-за такой ерунды.

tanya92 06.01.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от manrico (Сообщение 500678)
Полагаю, топикстартер сейчас думает: "Ни фига себе за хлебом сходила!.."

А никто не заметил схожесть поста? Тут как-то был пост в похожем стиле, в нем только шла речь про подделку подписи препода в хвостовке вида препод мне отдал хвостовку, а я в ней расписалась за него. Тоже обсуждений было много.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Duphly (Сообщение 500681)
Какой такой произвол? Произвол - это когда всё решает только один человек. А в таких случаях решение принимается коллегиально, с участием декана. Если, например, мнение декана будет отличаться от моего, я, разумеется, плюну и не стану искать правды, тем более из-за такой ерунды.

Это сказки в идеале. Обычно говорит один, а остальные заранее согласны.
И в деканате, и в комиссиях на пересдачах. Это только в ведомости коллегиально только.

4gost 06.01.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 500683)
подделку подписи препода в хвостовке

Это уже совсем другой "тяжести" преступление

Лучник 06.01.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 500655)
Где хваленая корпоративная солидарность преподавателей? Пришла какая-то студентка, написала жалостливую историю и часть народа стала писать, что преподша неправа. В армии есть порядок: не отчитывать человека перед подчиненным. Этот порядок мудрый и написан кровью. Даже если преподша неправа, то негоже преподавателям обсуждать её поведение со студентками. Ау! Кандидаты пед.наук и прочие латентные педагоги с психологами? Вас не учили тому, что знает каждый выпускник Школы Прапорщиков? Ах, удивительно!
Студентов надо ставить на место. У нас здесь не Спортлото, в конце-концов, куда им писать полагается в таких случаях.

Преподаватели и студенты - единая корпорация! Вместе они противостоят всяким злоедучим начальникам.

Препод, который к начальникам бегает - не по понятиям живет. Тот же покон и студенту.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 500686)
Это уже совсем другой "тяжести" преступление

Было дело, не получил я подпись замдекана на студик. Сижу жду, а его все нет и нет. Автобус через час, а его все нет.

И фиг бы с ним, но билеты по продленному студику продавали в два раза дешевле, чем без него.

И фиг бы с ним, но меня кормили только мои родители. Я был круглый отличник, но прожорлив как взрослый свин, а времена были суровые.

Мог я себе позволить ввести своих родителей хотя бы в копеечный расход из-за того, что этого ******* нет на месте? :mad: Нет, конечно!

Подделал я подпись, был пойман... и прощен деканом.

Поэтому не могу (яко небезгрешный) никого осуждать :)

interpolator 06.01.2015 18:55

Duphly, по-моему, у Вас профессиональное выгорание, которое до добра не доведёт. Чем брызжа слюной хаять студентов, прямо в ближайший рабочий день напишите заявление по собственному желанию и найдите другую работу. Желательно не в образовании ))) Сразу легче станет. Причём многим )))

Добавлено через 10 минут
А по сути обсуждаемого вопроса: я в своё время давал списывать почти всему классу (некоторые гордецы не просили), не скрывал этого, многие школьные учителя об этом знали. И что они мне могли сделать? Ничего. Ставили мне 5 или 4, остальным - 2, и правильно делали.

Отдавать работу студентке-1 - непрофессионально со стороны преподавателя. Сразу отдавать свою работу студентке-2 - очень глупо, но НЕ аморально и НЕ противоправно со стороны студентки-1. Я бы на месте (зам) декана очень строго сказал первой: а-я-яй, но, конечно, не отменял оценку и не отчислял.

Duphly 06.01.2015 19:19

Цитата:

Сообщение от interpolator (Сообщение 500699)
Duphly, по-моему, у Вас профессиональное выгорание, которое до добра не доведёт. Чем брызжа слюной хаять студентов, прямо в ближайший рабочий день напишите заявление по собственному желанию и найдите другую работу. Желательно не в образовании ))) Сразу легче станет. Причём многим )))

Добавлено через 10 минут
А по сути обсуждаемого вопроса: я в своё время давал списывать почти всему классу (некоторые гордецы не просили), не скрывал этого, многие школьные учителя об этом знали. И что они мне могли сделать? Ничего. Ставили мне 5 или 4, остальным - 2, и правильно делали.

Отдавать работу студентке-1 - непрофессионально со стороны преподавателя. Сразу отдавать свою работу студентке-2 - очень глупо, но НЕ аморально и НЕ противоправно со стороны студентки-1. Я бы на месте (зам) декана очень строго сказал первой: а-я-яй, но, конечно, не отменял оценку и не отчислял.

Ошибаетесь, с нормальными группами у меня никакого перегорания нет.

По сути ситуации: почему, собственно, все решили, что препод действовал не по уставу и непрофессионально? Может быть, в уставе того вуза или по крайней мере в программе курса сказано про аннулирование результата экзамена? Я что-то такое слышал про приём экзамена на сертификат по английскому. И может препод действовал не под влиянием раздражения, а исходя из программы? Тогда дела нашей студентки плохи. Я в своё время составил детальную программу, где были кроме прочего прописаны все условия. Правда, про списывание и аннулирование как-то не приходило в голову писать, но теперь учту при случае :facepalm:

Цитата:

Это сказки в идеале. Обычно говорит один, а остальные заранее согласны.
И в деканате, и в комиссиях на пересдачах. Это только в ведомости коллегиально только.
Я не о том. Препод не может один решить, отчислять или нет. Насколько я знаю, решение по отчислению принимается деканом. А декан, по крайней мере у нас, в общем прислушивается к мнению преподов. В этом и заключается коллегиальность. Другое дело, что декан сам подневольный человек и всего боится :-(

Лучник 06.01.2015 19:31

Duphly, как я думаю, важно, что ТС все-таки худо-бедно без подсказок экзамен выдержала сама.
Возможно, по формальным правилам она, тем не менее, подлежит отчислению.

Но, граждане присяжные, сочувствия-то она заслуживает?! Нужно помочь ей продолжить учебу!!

Courtney Love 06.01.2015 19:43

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 500680)
В след раз на память работу давать не будет и вести себя осмотрительнее.

да,вообще-то, письменная работа студента- это доказательство того, что проводилась "фактическая проверка знаний", и хранить её нужно у себя в столе, а не отдавать студентам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 500676)
Цель - чтобы вопросы студентов (которые были, есть и будут) не расползались по форуму (всплывая то в "Преподавательской", то в "Свободном общении"), а варились в своем гетто лепрозории карцере специально выделенном месте. Плюс, имхо, в случае наличия отдельной темы формата "вопрос - ответ"

не надо на этом форуме студентов, пожалуйста.
У них есть старшие товарищи, кураторы-преподаватели, есть деканаты, которые за них горой стоят, вот пусть там и консультируются.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 500550)
Можно долго дискутировать на эту тему, но факт остается фактом: в российской ментальности считается нормальным помочь другому студенту на экзамене.

уже два года наблюдаю группы, в которых не дают друг другу списывать и не подсказывают. Поначалу это шокирует:eek: но с дисциплиной проблем не возникает вообще

Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3.