![]() |
Цитата:
|
Цитата:
написано это в простом акте под названием "Порядок проведения промежуточной аттестации". А если препод на зачет/экзамен сам опаздывает на полчаса минимум? Это как называется? На вечерке, например, где и студенты и преподы бегают на зачеты, экзамены, пары с основных работ, такие опоздания не редкость. и отдавать все на откуп преподам - нет уж, сами они не ангелы, полно самодуров, которых на дух подпускать преподавать нельзя и дай таким волю, совсем свое ЧСВ устанут демонстировать. И да, коли поставил и расписался в зачетке, нечего дальше разводить. В след раз на память работу давать не будет и вести себя осмотрительнее. И, кстати, не заметила в посте, что это была комиссия, ТС вроде обычную пересдачу пересдавала. Если это так, по любому не отчислят, а на комиссию выведут, даже если справедливость плешь проест аннулировать оценку. |
Какой такой произвол? Произвол - это когда всё решает только один человек. А в таких случаях решение принимается коллегиально, с участием декана. Если, например, мнение декана будет отличаться от моего, я, разумеется, плюну и не стану искать правды, тем более из-за такой ерунды.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
И в деканате, и в комиссиях на пересдачах. Это только в ведомости коллегиально только. |
Цитата:
|
Цитата:
Препод, который к начальникам бегает - не по понятиям живет. Тот же покон и студенту. Добавлено через 12 минут Цитата:
И фиг бы с ним, но билеты по продленному студику продавали в два раза дешевле, чем без него. И фиг бы с ним, но меня кормили только мои родители. Я был круглый отличник, но прожорлив как взрослый свин, а времена были суровые. Мог я себе позволить ввести своих родителей хотя бы в копеечный расход из-за того, что этого ******* нет на месте? :mad: Нет, конечно! Подделал я подпись, был пойман... и прощен деканом. Поэтому не могу (яко небезгрешный) никого осуждать :) |
Duphly, по-моему, у Вас профессиональное выгорание, которое до добра не доведёт. Чем брызжа слюной хаять студентов, прямо в ближайший рабочий день напишите заявление по собственному желанию и найдите другую работу. Желательно не в образовании ))) Сразу легче станет. Причём многим )))
Добавлено через 10 минут А по сути обсуждаемого вопроса: я в своё время давал списывать почти всему классу (некоторые гордецы не просили), не скрывал этого, многие школьные учителя об этом знали. И что они мне могли сделать? Ничего. Ставили мне 5 или 4, остальным - 2, и правильно делали. Отдавать работу студентке-1 - непрофессионально со стороны преподавателя. Сразу отдавать свою работу студентке-2 - очень глупо, но НЕ аморально и НЕ противоправно со стороны студентки-1. Я бы на месте (зам) декана очень строго сказал первой: а-я-яй, но, конечно, не отменял оценку и не отчислял. |
Цитата:
По сути ситуации: почему, собственно, все решили, что препод действовал не по уставу и непрофессионально? Может быть, в уставе того вуза или по крайней мере в программе курса сказано про аннулирование результата экзамена? Я что-то такое слышал про приём экзамена на сертификат по английскому. И может препод действовал не под влиянием раздражения, а исходя из программы? Тогда дела нашей студентки плохи. Я в своё время составил детальную программу, где были кроме прочего прописаны все условия. Правда, про списывание и аннулирование как-то не приходило в голову писать, но теперь учту при случае :facepalm: Цитата:
|
Duphly, как я думаю, важно, что ТС все-таки худо-бедно без подсказок экзамен выдержала сама.
Возможно, по формальным правилам она, тем не менее, подлежит отчислению. Но, граждане присяжные, сочувствия-то она заслуживает?! Нужно помочь ей продолжить учебу!! |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
У них есть старшие товарищи, кураторы-преподаватели, есть деканаты, которые за них горой стоят, вот пусть там и консультируются. Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +3. |