Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Эффективный тайм-менеджмент при написании диссертации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13752)

Дмитрий В. 26.07.2015 15:30

nauczyciel, то есть Вы считаете, что при прочих равных здоровый человек со здоровой сердечно-сосудистой системой будет работать хуже, чем человек с заметным излишним весом и плохим сердцем и сосудами (повышенное давление, всякие там холестериновые "бляшки" и т.п.)?

nauczyciel 26.07.2015 17:30

Дмитрий В., конечно, при прочих равных здоровый человек работает лучше. Возраст имеет большое значение при выборе работника.

Дмитрий В. 26.07.2015 17:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 536050)
при прочих равных здоровый человек работает лучше.

nauczyciel, вот - мы с Вами в этом согласны :) Тогда что плохого в физкультуре как способе поддержания здоровья и общего тонуса?

nauczyciel 26.07.2015 19:57

Дмитрий В., физкультура не совместима с умственной работой. Отключает мозг. Этим и плоха.

прохожий 26.07.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 536058)
Дмитрий В., физкультура не совместима с умственной работой. Отключает мозг. Этим и плоха.

так в этом и смысл. сначала штангу потягал. потом мозг напряг.

4gost 26.07.2015 20:36

Цитата:

физкультура не совместима с умственной работой

так и не надо их совмещать. прохожий, вон, правильно пишет

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 536061)
сначала штангу потягал. потом мозг напряг

Дмитрий В. 26.07.2015 20:37

Цитата:

физкультура не совместима с умственной работой. Отключает мозг. Этим и плоха.

nauczyciel, извините, но я не согласен с Вами в этом. По моему опыту, физкультура, в разумных пределах, не заставляет мозг деградировать, скорее наоборот - придает бодрость организму и повышает тонус. Кроме того, истории известно множество примеров известных ученых, державших себя в хорошей физической форме (помимо вышеупомянутых, тот же Ломоносов). Или - у нас на работе очень многие занимаются физкультурой (некоторые на любительском уровне, некоторые - на полупрофессиональном), и не сказать, чтобы они были глупее тех, кто ей не занимается. Да на того же Лучника посмотрите - профессор отнюдь не похож на человека с отключенным мозгом ;)

прохожий 26.07.2015 22:16

Кстати есть и обратные примеры - выдающиеся спортсмены и при этом интеллектуалы. Пифагор, Платон
Из более современных - Гаккеншмидт, Власов.

Courtney Love 26.07.2015 23:08

Цитата:

физкультура не совместима с умственной работой. Отключает мозг. Этим и плоха.

стесняюсь спросить, но не могу удержаться
Скрытый текст
а секс тоже плох и вреден?

nauczyciel 27.07.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 536061)
сначала штангу потягал. потом мозг напряг

Не получится потом. Мозг штангой отключен.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 536064)
nauczyciel, извините, но я не согласен с Вами в этом

Да ладно, я уж понял, что не согласны :)

Добавлено через 24 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 536064)
множество примеров известных ученых, державших себя в хорошей физической форме

Полагаю, они гениальны настолько, что им физкультура не мешала. Или даже помогала. На то они и гении. Но среднему работнику умственного труда она только вредит.
Аналогично, музыкальные гении Ю. Клинских, К. Кобейн написали свои лучшие песни в наркотическом угаре, но средний музыкант от наркотиков скорее вообще перестанет музыкой заниматься.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 536077)
стесняюсь спросить, но не могу удержаться
а секс тоже плох и вреден?

Да ладно, нормальный вопрос :) Связи между сексом и мозговой деятельностью я не обнаруживаю.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.