Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Вопрос историкам (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13757)

прохожий 17.06.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591295)
Каждый специалист должен знать законодательство в своей отрасли. Трудно представить, например, бухгалтера, не знающего законодательство в сфере бух.учета и налогов и т.д.

деятельность историка практически ничем не регламентирована ...

в обыденной жизни, если человек раз тыкнулся - получилось, второй раз - получилось, его уже мало интересует то какими законами эти действия регламентируются ... вот если тыкнулся и - не получилось, вот тогда и обращаются к законам ...

у докторят получилось и видимо им больше тыкаться никуда и не нужно ...

Just Another One 17.06.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 591300)
деятельность историка практически ничем не регламентирована

Очень интересно, буду знать.

прохожий 17.06.2016 11:40

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 591301)
Очень интересно, буду знать.

только как историка ... свобода мысли ...

Maksimus 17.06.2016 11:53

Цитата:

фигасе, только в обсуждаемой сфере есть целый ФЗ и не один десяток подзаконных актов.

Цитата:

второй раз - получилось, его уже мало интересует то какими законами эти действия регламентируются

это примитивная позиция, недостойная ученого. Получиться то получилось, но с какими затратами и усилиями? Вот например, докторята считали запрет фотографирования собственными средствами (или взимание за это денег, причем я знаю в одном архиве за 1 час берут порядка 10 т.р.) в архивах нормой, а пару человек в стране задумалось, а почему это норма, когда это по-сути плата архивным барыгам за воздух? И им таки удалось надломить эту систему...
Кстати, у меня тоже есть пара интересных идей в этой сфере, если я их реализую, то они существенно облегчат жизнь и спасут карманы вот таким покорным историкам...

Старший докторенок 17.06.2016 13:02

Цитата:

в обыденной жизни, если человек раз тыкнулся - получилось, второй раз - получилось, его уже мало интересует то какими законами эти действия регламентируются ... вот если тыкнулся и - не получилось, вот тогда и обращаются к законам ...

у докторят получилось и видимо им больше тыкаться никуда и не нужно ...

Ну, во-первых мы никуда не "тыкались", а действовали как как положено и как действуют наши коллеги. Это распространенная практика. Во-вторых пользоваться документами музеев предполагаем и дальше.

прохожий 17.06.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 591319)
а действовали как как положено

значит нет, если

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591307)
докторята считали запрет фотографирования собственными средствами (или взимание за это денег, причем я знаю в одном архиве за 1 час берут порядка 10 т.р.) в архивах нормой, а пару человек в стране задумалось, а почему это норма, когда это по-сути плата архивным барыгам за воздух? .

Maksimus 17.06.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 591335)
значит нет

действовали-то они "как положено", только не всегда "как положено" соответствует принципам справедливости и законности и иногда стоит бороться, чтоб "как положено" изменить. Вот о чем я говорю. Таких, способных что-то изменить к лучшему, к сожалению, единицы...

прохожий 17.06.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 591342)
действовали-то они "как положено", только не всегда "как положено" соответствует принципам справедливости и законности и иногда стоит бороться, чтоб "как положено" изменить. Вот о чем я говорю. Таких, способных что-то изменить к лучшему, к сожалению, единицы...

да-а ... мало нас ... ;)

Maksimus 17.06.2016 15:06

прохожий, вас - не знаю, нас - точно...

Just Another One 17.06.2016 15:08

Maksimus, вы вообще уникальный.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.