Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как зарабатывать не работая? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13903)

Илья226 01.11.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550141)
есть еще и валюта ;)

Ага...и форекс. Но- рискованнее раз в десять)))))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550142)
Про одних своих совсем не думаю, но там отличные люди -- пенсионная пара, к ним приходит убираться помощница. Все думки заключаются в проверке раз в квартал состояния оплаты комуналки звонком в местный ЖЭК (или как это сейчас называется) и получением на карточку денег ежемесячно. Все.

Вот и у меня пара такая же....я вон в Сургуте....а денежка скидывается. Ну и батя мой периодически наведывается счетчики поглядеть...да вообще- обстановку. Но он пенсионер...у него времени вагон.

Twuk 01.11.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550141)
есть еще и валюта

В особо тяжелых случаях, ограничение на хождение валюты или заморозка любых активов и привет. Если следить за ситуацией, то можно предвидеть и успеть вывести, но так надо следить.

Maksimus 01.11.2015 12:42

Цитата:

процентов 8-10 на сдаче в аренду.

6-7% в Мск.
Цитата:

. Предположу, что норма доходности крутится около 15 % годовых на вкладах

Т.е. как раз в 2 раза.
Это мы еще не берем траты на ремонт и прочее.

Цитата:

и получением на карточку денег ежемесячно.

Если налоги не платите, то лучше из рук в руки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550143)
Ага...и форекс. Но- рискованнее раз в десять)))))

Ну расскажите мне о моем риске покупки бакса за 42 осенью 2013г. Или тем, кто его покупал в мае 2015г. за 50.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550145)
В особо тяжелых случаях, ограничение на хождение валюты

Это невозможно сделать, чай уже не совок.
Да и черный рынок никто не отменял.

Цитата:

Если следить за ситуацией, то можно предвидеть и успеть вывести, но так надо следить.
Следить всегда надо, чтоб в дураках не оказаться.

Илья226 01.11.2015 12:42

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550146)
Ну расскажите мне о моем риске покупки бакса за 42 осенью 2013г. Или тем, кто его покупал в мае 2015г. за 50.

Эка....не хвались едучи на рать)))))......завтра запретят валюту или сделают курс фиксированный по 40 копеек, а незаконные валютные- до 10 лет...и што? Опять азартные игрища с нашим любимым госудаоством..

Maksimus 01.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550149)
завтра запретят валюту или сделают курс фиксированный по 40 копеек

Ну в Венесуэле, например, есть официальный курс и че? Нигде вы по нему валюту не купите. Законы рынка указом не изменишь.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 550149)
а незаконные валютные- до 10 лет...

Не те нынче времена, не обольщайтесь.

Давайте и я пофантазирую - завтра у вас изымут излишки жилплощади, как Иван мечтал :p

Twuk 01.11.2015 13:01

Цитата:

Если налоги не платите, то лучше из рук в руки.

Ходить лень, да и там такой человек, что налоговая ему совсем не нужна ни в каком виде, тем паче с моими знаниями о его бизнесе, т.е. подобных споров с ним не возникнет в принципе.
Цитата:

6-7% в Мск.

Может быть из-за высокой стоимости самого жилья, не считал. Но и не нужно было, жилья в Москве у меня никакого нет, ни собственного, ни на сдачу.
С ремонтом проблема реальная, но другое дело, что по прошествии времени его и так и так делать надо будет.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 550150)
Давайте и я пофантазирую - завтра у вас изымут излишки жилплощади, как Иван мечтал

Хе-хе, сядем на пароход и поплывем на чужбину, ну, или оденем кожанку, в руки маузер и строить молодую советскую новую республику -- по ситуации.

Дело не в фантазиях, а в том, что и за тем и за тем следить надо, но в качестве перспективы сбережения средств выбрал бы недвижимость, тем более при наличии детей. Все-таки морозить большие суммы денег на вкладах с довольно низкой доходностью тоже не особо выгодно.

По первоначальной теме: не знаю. Прохожий, как найдете способ и мне телеграфируйте, будем вместе ничего не делать и зарабатывать. Мне вариант со скатертью-самобранкой близок :)

прохожий 01.11.2015 19:21

С квартирой преобразованной в вклад уже все понятно - это вариант.

А еще какие варианты "товарищи ученые, доценты с кандидатами"?

Добавлено через 59 секунд
А грантами можно жить?

4gost 01.11.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550155)
А грантами можно жить?

а как соотносятся гранты и заголовок темы:
Цитата:

Как зарабатывать не работая
?

Dereza 01.11.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 550155)
А грантами можно жить?

От специальности зависит.
В технических и естественных науках, наверное, скорее да, чем нет.
В гуманитарных иначе, хотя тоже, кстати, по-разному. Знаю коллег по вузу социологов, которые очень хорошо зарабатывают. Но это гранты по ФЦП, гранты РНФ, госзадания министерства. А у юристов, например, гранты практически только РГНФ и то редко. Они очень маленькие и жутко трудозатратные. Тут не работая жить не получится.

Maksimus 01.11.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 550157)
а как соотносятся гранты и заголовок темы:

видимо, вместе со словом "пилить". Но только ТС не в той должности, чтоб таким заниматься, иначе стартовый вопрос перед ним бы не стоял.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 550151)
Дело не в фантазиях, а в том, что и за тем и за тем следить надо, но в качестве перспективы сбережения средств выбрал бы недвижимость, тем более при наличии детей. Все-таки морозить большие суммы денег на вкладах с довольно низкой доходностью тоже не особо выгодно.

Я полностью согласен, что инструмент сбережений и инвестиций нужно выбирать из очень многих факторов, включая сугубо личные (собственные способности, нежелание возиться с вкладами или, например, купля добрачного жилья, не подпадающего под распил, обеспечение детей и т.д.).

Текущее время: 08:03. Часовой пояс GMT +3.