Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В аспирантуру студенту заочнику с троечным дипломом, реально поступить? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14065)

Vica3 17.01.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 564153)
если человек учится преимущественно на тройки, то сможет ли он написать диссертацию?

вполне сможет. проверено 10500 раз практиками.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Gerbera (Сообщение 564165)
А я уж собралась нанимать репетитора по англ.яз.

и даже не думайте... выброшенные на ветер деньги.. вот сначала уточните все в своей избе - а там уже и видно будет

Gerbera 17.01.2016 19:06

хорошо, буду иметь в виду

tanya92 17.01.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Gerbera (Сообщение 564184)
tanya92, а у вас семья есть? В смысле как совмещали(ете) и работу и учебу и семью?

Я много что совмещаю - как, вопрос десятый.......

Сходите на сайт вуза, изучите расписание и прочее, что там найдете.

Если расписание в дневное время, а у Вас работа по обычному графику - тогда при выборе очки придется тяжело в зависимости от вуза.

Заочка легче в этом плане - пары в нерабочее время, могут стоять вечером вместе с очниками, если их пары тоже вечером.

Если работать - однозначно заочка, если есть возможность не работать - очка.

Хотя, если идете платно - идите на заочку. Но сперва внимательно изучите, что и как, в медах своя жизнь, я не медик, тут подсказать не могу.

Старший докторенок 17.01.2016 19:27

Gerbera, по поводу работы и учебы: Ваш работодатель может быть заинтересован в том, что Вы намерены получить ученую степень. А может и нет. Если он проявит заинтересованность, то Вам могут пойти навстречу и составить удобный график. Если нет, то работая на 0,5 ставки в любом случае это не полная занятость. Тут надо учитывать как у Вас в колледже принято составлять расписание и как требовать присутствие.

докторенок 17.01.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 564189)
Заочка легче в этом плане - пары в нерабочее время, могут стоять вечером вместе с очниками, если их пары тоже вечером.

.

У нас еще с советских времен повелось: занятия у аспирантов как очников так и заочников ставились всем вместе. В плане объема занятий - тоже разницы нет.

tanya92 17.01.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 564192)
У нас еще с советских времен повелось: занятия у аспирантов как очников так и заочников ставились всем вместе. В плане объема занятий - тоже разницы нет.

С советских времен ФГОс появился и теперь очники кое-где учатся как положено очно, а кое-где - как в советские времена - все вместе.

докторенок 17.01.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 564193)
а кое-где - как в советские времена - все вместе.

Вот у нас именно так и есть. На мой взгляд это правильно. У нас все пары у аспирантов в третью смену, то есть начинаются в 17.45. Кстати, у магистров тоже. Поэтому я не рвусь работать с магистрами.

Старший докторенок 17.01.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 564189)

Хотя, если идете платно - идите на заочку. Но сперва внимательно изучите, что и как, в медах своя жизнь, я не медик, тут подсказать не могу.

если хотите на заочку, то прежде выясните как у Вас будет с доступностью к оборудованию, реактивам и т.д. Это может быть очень существенно. Это в юридических и исторических науках аспирант в любом случае зависит от архива и библиотеки, а вот от начальства, кафедры и др. меньше.

4gost 17.01.2016 19:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 564195)
У нас все пары у аспирантов в третью смену, то есть начинаются в 17.45. Кстати, у магистров тоже

Издевательство какое-то

tanya92 17.01.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 564199)
Издевательство какое-то

почему? у нас в маге пары начинались в 18-30, очка, и ничего - после работы учились, все живы.

Это у вас, химиков, стипендии такие, что можно днем учиться и не работать, а кому-то очно учиться так не вариант - работа волк, в лес бегает.

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3.