Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Тема аспиранта и тема научного руководителя (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14179)

прохожий 19.03.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577069)
Отлично. А теперь попробуйте объяснить, какое отношение все, что Вы написали, имеет к обозначенной проблеме: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...8&postcount=19

Отвратительная студенческая привычка - отвечать не на тот вопрос, который был задан.

Добавлено через 1 минуту

Да ну? Вот прям так? Вы, очевидно, никогда не сталкивались с проблемой "как затолкать написанную работу в конкретную специальность, потому что работа междисциплинарная". И для таких, как Вы, ВАК специально придумал возможность защиты по двум специальностям. Но для Вас это все - лишнее.

отвратительная профессорская привычка быть уверенным в своей непогрешимости и правоте ...

тык вам уже тысячу раз и приведено мнение что соответствие тем - это бред и единственным образом подобное требование может реализоваться совпадением специальностей или направлений подготовки ...

а тематики ... скорее всего ... в будущем будут требовать запихивать в рамки специальностей ... аспа - высшее образование теперь ... учить там должны ...

kravets 19.03.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 577074)
единственным образом подобное требование может реализоваться совпадением специальностей или направлений подготовки

Чьих? Руководителя и соискателя? Такой же бред. Вы, видимо, не в курсе того, что реально происходит. А я в курсе, т.к. и соискатели, и их руководители мне всегда видны и в документах.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 577074)
отвратительная профессорская привычка быть уверенным в своей непогрешимости и правоте ...

Да, у меня есть такая привычка, и я ее не стесняюсь. Благо она подтверждена разными статусами и большой практикой.

В отличие от Вас.

прохожий 19.03.2016 12:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577076)
Да, у меня есть такая привычка, и я ее не стесняюсь. Благо она подтверждена разными статусами и большой практикой.
.

оно и видно .... вы чего хотите доказать в итоге? ...
на мой взгляд вы больше пытаетесь предъявить указанный статус и ... дебатируете сам с собой ...

kravets 19.03.2016 12:09

Я пытаюсь понять, что стоит за требованием совпадения (соответствия) направления или чего-нибудь еще.

Для Вас это очевидно, для меня - нет.

прохожий 19.03.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577082)
Я пытаюсь понять, что стоит за требованием совпадения (соответствия) направления или чего-нибудь еще.

за всеми нововведениями перевод аспирантуры в ступень высшего образования ... это в логике этого нововведения ... и дальше будет ужесточаться ...

kravets 19.03.2016 12:18

Формальных требований сейчас нет. Очень трудно понять логику тех, кто будет пытаться их вводить. Изменение научных интересов от аспирантуры к докторской (руководители - большей частью доктора) нередко. И привязывать направление подготовки руководителя к соискателю - дурь.

Идем дальше. Есть мононаправленные доктора, есть мультинаправленные, с уже прошедшими защитами соискателей по разным направлениям. С ними что делать?

Есть доктора, у которых кандидатская по одному направлению, докторская - по другому, готовит по первому. С ними что делать?

Не вижу варианта формализации термина "направление".

И на закуску - какое направление в УГНС у работы под таким названием: "Ускорение переподготовки экономически нестабильных групп населения для снижения социальной напряженности на основе математического прогнозирования"? Педагогика? Социология? Экономика? ИВТ?

Это наша вечная проблема - как пограничную работу впихнуть в какую-нибудь специальность.

4gost 19.03.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577088)
Идем дальше. Есть мононаправленные доктора, есть мультинаправленные, с уже прошедшими защитами соискателей по разным направлениям. С ними что делать?

расстрелять люстрировать запретить?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 577088)
Есть доктора, у которых кандидатская по одному направлению, докторская - по другому

а работает он еще и по третьему, четвертому и пятому
в общем, пытаться впихнуть одно в другое - глупость

прохожий 19.03.2016 12:41

аспирантура в плане высшего образования - это специализация специализации ... никто же не возражает чтобы спецпредметы читали исключительно специалисты в данной области ... включение аспы как ступени высшего образования автоматически повышает такие формальные требования ...
логика видимо такая ... на практике сейчас многое реализовать трудно ... со временем попытаются впихнуть в эти рамки ...

Димитриадис 19.03.2016 12:42

Когда форма окончательно победит содержание - тогда точно" пора валить" (с).

прохожий 19.03.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 577099)
Когда форма окончательно победит содержание - тогда точно" пора валить" (с).

форма есть сущность ... ;)

Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3.