![]() |
Цитата:
тык вам уже тысячу раз и приведено мнение что соответствие тем - это бред и единственным образом подобное требование может реализоваться совпадением специальностей или направлений подготовки ... а тематики ... скорее всего ... в будущем будут требовать запихивать в рамки специальностей ... аспа - высшее образование теперь ... учить там должны ... |
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Цитата:
В отличие от Вас. |
Цитата:
на мой взгляд вы больше пытаетесь предъявить указанный статус и ... дебатируете сам с собой ... |
Я пытаюсь понять, что стоит за требованием совпадения (соответствия) направления или чего-нибудь еще.
Для Вас это очевидно, для меня - нет. |
Цитата:
|
Формальных требований сейчас нет. Очень трудно понять логику тех, кто будет пытаться их вводить. Изменение научных интересов от аспирантуры к докторской (руководители - большей частью доктора) нередко. И привязывать направление подготовки руководителя к соискателю - дурь.
Идем дальше. Есть мононаправленные доктора, есть мультинаправленные, с уже прошедшими защитами соискателей по разным направлениям. С ними что делать? Есть доктора, у которых кандидатская по одному направлению, докторская - по другому, готовит по первому. С ними что делать? Не вижу варианта формализации термина "направление". И на закуску - какое направление в УГНС у работы под таким названием: "Ускорение переподготовки экономически нестабильных групп населения для снижения социальной напряженности на основе математического прогнозирования"? Педагогика? Социология? Экономика? ИВТ? Это наша вечная проблема - как пограничную работу впихнуть в какую-нибудь специальность. |
Цитата:
Цитата:
в общем, пытаться впихнуть одно в другое - глупость |
аспирантура в плане высшего образования - это специализация специализации ... никто же не возражает чтобы спецпредметы читали исключительно специалисты в данной области ... включение аспы как ступени высшего образования автоматически повышает такие формальные требования ...
логика видимо такая ... на практике сейчас многое реализовать трудно ... со временем попытаются впихнуть в эти рамки ... |
Когда форма окончательно победит содержание - тогда точно" пора валить" (с).
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +3. |