![]() |
Коллеги, неужели вы не видите, что началась подмена символов. Прокурор Поклонская вынесла на "Бессмертный полк" икону Николая кровавого. Мавзолей, к которому бросали знамена зашторен. РПЦ вообще предлагает снести, забыв о склеповом захоронении и не обращая внимания, что и Собор Василия Блаженного тоже имеет внутри ансамбля кладбище. Как тут было написано, история ВОВ сокращена в программе до 4 часов. Еще год-два, от силы пять и саму идею "Бессмертного полка" подменят на парад с портретами ЕдРа.
|
LeoChpr, по поводу Поклонской - я, честно, не знаю, что делать - смеяться или плакать по данному поводу.
Дело не в личности Николая, но - какое отношение он имел к ВОВ? |
Цитата:
|
Цитата:
Какое здоровье после партизанского отряда? |
Team_Leader, а какое после блокады? Мой деде ее пережил, умер в возрасте 82 года, за полгода до смерти прочитал последнею лекцию.
|
раньше народ крепкий был ... у меня бабушка умерла в 97 лет в 2010... всю войну на фронте ..
|
докторенок, тем не менее он не воевал (раз), не имел ранений. Недоедание - одно (на фронте с этим было не лучше) + интеллегенция - нефизический характер труда вообще.
Рядовой состав, младшие офицеры из рабочих и крестьян 1960ые пережили единицы. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Дожила до 97 лет. А прадеды, которые реально воевали - все умерли в 55-60 лет. Из поколения дедов - муж одной из бабкиных сестер дожил до 88 лет, но он с 42 по 45 год простоял в тегеране, в боевых действиях не участвовал. остальные, кто воевал реально - здоровье не позволило прожить долго. к сожалению. Поэтому профессор даже в блокадном ленинграде - это не одно и тоже с непосредственным участником войны на переднем крае, да еще из сословия с "работой руками". |
Team_Leader, опять же не говорите если не знаете. Мой дед именно воевал, он командовал боевым расчетом у зенитки, защищал небо над Дорогой Жизни. Награжден "солдатским орденом" - медалью "За отвагу". Ранений, да не имел, ибо в артиллерии было чаще всего два варианта: или не царапины, или прямое попадание, после которого даже хоронить нечего. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что у боевого расчета у орудия нет физической работы?
Добавлено через 2 минуты И вообще, на мой взгляд не совсем приемлемый спор в этой теме: можно считать настоящим ветераном, кто умер ранее 60 лет. Причины человеческого долголетия не раскрыты, связь с голодом, физическим трудом, нервным напряжением напрямую не установлена. Каждому отпущено свое число жизни и это очень и очень индивидуально. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:06. Часовой пояс GMT +3. |